Pana Cotta Salée pour Pupuce
J'utilise très souvent l'agar agar, je profite donc du jeu lancé par Pupuce, que vous trouverez ici pour vous proposer une pana cotta à la butternut et sa sauce au fromage aux noix. Tout d'abord le logo.
Une petite entrée sympa que vous pouvez accompagner d'une sauce au fromage toute simple ou d'une sauce tomate.
Ingrédients pour 2 pana cotta :
120 gr de dés de butternut
30 ml de lait
100 ml de crème liquide
1/2 cc d'agar agar
sel, poivre et cumin en poudre
2 carrés de fromage à tartinner aux noix
poivre séchuan
2 c s de crème liquide environ
1) Cuire au M.O. ou dans une casserole les dés de butternut et le lait et passer au mixeur pour obtenir une purée bien onctueuse.
2) Dans une casserole mettre la purée de butternut, la crème fraîche, l'agar agar et l'assaisonnement. Faire bouillir et laisser cuire 2 mn.
3) Verser dans 2 ramequins, laissser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
4) Pour la sauce, faire fondre les carrés de fromage dans la crème, rajouter un peu de lait pour une sauce plus liquide. Assaisonner avec un peu de poivre séchuan. Servir tiède ou froide avec les pana cotta.
J'ai décoré avec des petites fleurs de butternut cuite au M.O. et parsemé de graines de cumin.
C'est frais, léger, parfumé, simple et rapide à réaliser. Quoi demander de mieux?
A bientôt !