Bonbons aux biscuits roses de Reims-coco, coeur de dattes
Avec cette recette je participe à la bataille food # 44, bataille organisée, ce mois-ci, par Didier du blog "Visites gourmandes",il a été choisi par Anne-Laure du blog "Maman est Psychomot". La bataille food est un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistrot de Jenna". Le thème est donc : "Des produits locaux et des épices".
Habitant la Champagne, j'ai donc choisi le biscuits rose de Reims de la maison Fossier que tout le monde connais, j'en suis sûr. Pour l'épice, j'ai choisi la cannelle qui se marie très bien avec les dattes.
Ingrédients pour 6 bonbons :
50 gr de poudre de biscuits roses
15 gr de noix de coco râpée
15 gr d'huile coco
15 gr de crème coco (+ ou - suivant la pâte obtenue)
Coeur de dattes :
30 gr de pâte de dattes
1/2 cc de cannelle en poudre
Enrobage :
poudre de biscuits roses
Noix de coco râpée
1) Dans un récipient, mélangez la poudre de biscuits roses avec la noix de coco râpée. Incorporez l'huile de coco du bout des doigts puis la crème progressivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Réservez.
2) Malaxez la pâte de dattes avec la cannelle, si elle est trop sèche, vous pouvez ajouter un peu d'eau ou d'eau de fleur d'oranger, puis formez 6 boulettes égales.
3) Prenez 1 boulette puis entourez-la de pâte de biscuit rose. recommencez l'opération afin d'obtenir 6 jolis bonbons.
4) Dans une coupelle, mélangez un peu de poudre de biscuits roses et de coco râpée et roulez les bonbons dans ce mélange en appuyant légèrement.
Vous pouvez présenter ces bonbons soit sur des piques comme des sucettes soit dans des petites caissettes. Ces bonbons sont délicieux, juste sucré ce qu'il faut, un régal!
A bientôt !
Pour un grand voyage gourmand, c'est par ici :
Le bistro de Jenna / Visites-gourmandes / Ramène la popotte / keskonmangemaman ? / Graine de faim Kely / Boeuf Karotte / Les délices de Loulou / Petite cuillère et Charentaises / Des Recettes a Gogo / Chaud Patate/ Mariebyfood / Une cuisine pour Voozenoo / TheGardenOf Delights / magg kitchenette / une abeille en cuisine / 1 2 3 dégustez/ Pause-nature blog cuisine Katia au Pays des GourmandsEncore un gâteau / Grain de sel et gourmandise / Cosmic Tomatoes / Julie Remacle / Vite fait…bien cuisiné / Quelques grammes de gourmandise /Le blog de Cata / La Médecine Passe Par La Cuisine / Une maman puissance 4