Dal de lentilles corail, patate douce au lait de coco

Publié le par christine

Moi qui raffole de dal, j'ai craqué quand j'ai vu celui de "Cooking Julia". Et voilà, il c'est retrouvé très vite dans mon assiette, pour mon plus grand plaisir. Merci Julia!!!

J'ai juste divisé les proportions par 2 et pas mit le citron vert que je n'avais pas. J'ai aussi cuisiné ce plat au wok car je n'ai pas de Thermomix. pour la cuisson au Thermomix courez vite chez Julia.


Ingrédients :

50 gr de lentilles corail

 200 gr de patate douce

1/2 oignon

1/2 cs de bouillon de légumes en poudre

100 gr de lait de coco

100  gr d'eau

1/2 cc de curcuma,

1/2 cc de cumin en poudre

quelques brins de coriandre fraîche

sel

huile coco

 

1) Epluchez, hachez l'oignon puis, dans un wok, faites-le revenir avec un peu d'huile coco et les épices en poudre ainsi que les tiges de coriandre.

2) Pelez et coupez en petits dés la patate douce. 

3) Rincez les lentilles corail, ajoutez-les dans le wok ainsi que les dés de patate douce.

4) Versez l'eau, le lait de coco et le bouillon en poudre. Salez et laissez mijoter, à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et patates douces soient bien moelleuses (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

5) Servez bien chaud, parsemé de feuilles de coriandre ciselée et accompagné de riz basmati.

Vous pouvez aussi dresser ce plat dans  l'assiette à l'emporte pièce. Décoré de feuilles de coriandre et de noix de coco râpée, c'est joli, non ?

Délicieux, à Bientôt !

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci beaucoup pour ce très joli clin d’œil !C'est vrai que ce dhal est bien bon... Je te remercie pour ta confiance et te pique une photo pour la mise à l'honneur du mois prochain ! Bonne soirée
Répondre
M
J'ai testé aussi la recette de Julia et ça été un franc succès !
Répondre
S
curcuma...coco...tu fais tout pour me faire saliver!!!! bisous
Répondre
G
Encore une version de dahl vraiment délicieuse ! je ne me suis toujours pas décidée à en faire et maintenant on va arriver vers les beaux jours.. Je suis pourtant certaine que j'aimerais à voir ton assiette !! merci Christine !! <br /> Je te dis à dans 8 jours !! gros bisous
Répondre
M
J'adore. Le parfait mariage des ingrédients !
Répondre
L
Tout ce que j'aime....
Répondre
S
J'adore ce style de plat qui en plus fait voyager.<br /> Bisous.
Répondre