Dal de lentilles corail, patate douce au lait de coco
Moi qui raffole de dal, j'ai craqué quand j'ai vu celui de "Cooking Julia". Et voilà, il c'est retrouvé très vite dans mon assiette, pour mon plus grand plaisir. Merci Julia!!!
J'ai juste divisé les proportions par 2 et pas mit le citron vert que je n'avais pas. J'ai aussi cuisiné ce plat au wok car je n'ai pas de Thermomix. pour la cuisson au Thermomix courez vite chez Julia.
Ingrédients :
50 gr de lentilles corail
200 gr de patate douce
1/2 oignon
1/2 cs de bouillon de légumes en poudre
100 gr de lait de coco
100 gr d'eau
1/2 cc de curcuma,
1/2 cc de cumin en poudre
quelques brins de coriandre fraîche
sel
huile coco
1) Epluchez, hachez l'oignon puis, dans un wok, faites-le revenir avec un peu d'huile coco et les épices en poudre ainsi que les tiges de coriandre.
2) Pelez et coupez en petits dés la patate douce.
3) Rincez les lentilles corail, ajoutez-les dans le wok ainsi que les dés de patate douce.
4) Versez l'eau, le lait de coco et le bouillon en poudre. Salez et laissez mijoter, à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et patates douces soient bien moelleuses (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
5) Servez bien chaud, parsemé de feuilles de coriandre ciselée et accompagné de riz basmati.
Vous pouvez aussi dresser ce plat dans l'assiette à l'emporte pièce. Décoré de feuilles de coriandre et de noix de coco râpée, c'est joli, non ?
Délicieux, à Bientôt !