Pizza Abricot-tomate cerise et fourme d'Ambert
Avec cette pizza je participe au KKVKVK#60 organisé par Docteur chocolatine du blog "La médecine passe par la cuisine" et qui a pour thème, vous l'aurez devinez, la pizza!!! Si vous aimez les pizzas, vous avez jusqu'au 16 septembre pour participer
Je me suis donc régalée avec cette petite pizza sucrée-salée.
Ingrédients pour 1 pizza individuelle :
90 à 100 gr de pâte à pain au levain (ou pâte à pizza du commerce)
1 abricot frais en lamelles
4 tomates cerises en lamelles
3 cs de sauce tomate maison bien épicée (ou autre)
40 gr de fourme d'Ambert
romarin frais
quelques feuilles de roquette
1) Etalez la pâte à pain puis disposez-la sur une plaque à pizza ou plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Allumez le four à 200°.
2) Recouvrez-la de sauce tomate. Disposez les lamelles d'abricots et de tomate cerise en rosace puis recouvres de petits bâtonnets de fourme d'Ambert.
3) Parsemez de romarin ciselé et enfournez pour 20 à 25 minutes.
4) A la sortie du four, disposez quelques feuilles de roquette, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis dégustez aussitôt!