Le 3 chocolats royal version gâteau d'anniversaire

Publié le par christine

J'ai refais le 3 chocolats royal, il y a bientôt 15 jour, pour l'anniversaire d'une petite nièce en modifiant un peu le glaçage, car le premier que j'avais fait était, comme je l'avais précisé, un peu coulant. Etant en vacances je n'avais pas le matériel adapté pour la déco!!! Le 2 ème essaie est quand même plus joli, à mon goût !!! Vous en pensez quoi ?

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Je vous remets la recette avec les modifications du glaçage :

 

Ingrédients pour un rectangle de 18x25

Dacquoise :

2 blancs d'oeuf

25 gr de sucre glace

80 gr de poudre d'amandes

50 gr de sucre glace

 

Feuilleté-pralinoise :

200 gr de pralinoise

85 gr de crêpes dentelles (gavottes)

 

Mousse chocolat blanc :

100 gr de chocolat blanc

200 ml de crème liquide entière très froide

 

Mousse chocolat noire :

100 gr de chocolat noir

200 ml de crème liquide très froide

 

Glaçage chocolat blanc :

150 gr chocolat blanc 

80 gr crème liquide

40 gr de beurre 

2 cs de sucre glace

 

décors :

12 mini-tablettes chocolat noir

12 mini-tablettes chocolat au lait

12 mini-tablettes chocolat blanc

 

 

1) Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige puis ajoutez les 25 gr de sucre glace en continuant de battre un peu.

2) Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec les 50 gr de sucre glace.

3) Avec une spatule incorporez les poudres aux blancs en neige délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

4) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation de façon à avoir la dimension de votre rectangle puis cuire au four 10 à 15 mn. Laissez refroidir.

 5) Emiettez les gavottes et réservez.

6) Faîtes fondre la pralinoise au bain marie ou au M.O. et incorporez les gavottes. Étalez sur la dacquoise en tassant bien. Réservez au frigo.

7) Préparez la mousse au chocolat blanc en faisant fondre le chocolat au bain marie ou M.O. puis en battant la crème liquide en chantilly. Versez le chocolat blanc fondu dans la chantilly et mélangez bien les 2 préparations. Versez sur la pralinoise. Réservez au frigo.

8) Préparez la mousse au chocolat noir comme celle au chocolat blanc puis étalez-la sur la mousse au chocolat blanc et laissez prendre au frigo au moins 1 heure. (vous pouvez préparez tout le gâteau la veille et faire le nappage et la déco le lendemain).

9) Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre en remuant sans cesse. Ajoutez les 2 cuillères de sucre glace puis étalez-le sur la mousse au chocolat noir bien prise et laissez prendre au frigo.

 

Le lendemain décorez votre gâteau avec les mini-tablettes au chocolat et en écrivant votre texte, s'il y a lieu, avec du chocolat fondu.

DSCN6538.JPG

 

A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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S
<br /> ohhh quel magnifique gateau mmmm j'aime bcp, bravo !!!<br /> <br /> <br /> d'ailleurs ou trouvez vous ses minis tablettes de chocolats?? merci...<br /> <br /> <br /> bises au plaisir de vous relire...<br />
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A
<br /> J'en bave une nouvelle fois!<br /> <br /> <br /> Bises et @+, Anne.<br />
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B
<br /> une véritable et divine gourmandise, elle a dû être contente ta petite fille, bisous et bon samedi<br />
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P
<br /> waouhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!! félicitation <br />
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N
<br /> il est sublime Christine ! bravo !!<br />
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