Tarte à la Confiture de Fruits Rouges Confectionnée par ma Fille
Ma fille Anaïs se lance dans la cuisine. Il serai temps car l'année prochaine elle nous quitte pour la ville si elle à son bac, snif!!! C'est ma petite dernière, on va se retrouver à deux, dur dur!!! Elle nous a fait une petite tarte à la confiture de mûres qu'elle a trouver sur mon livre "1000 recettes de dessert". Elle était très bonne, merci ma fillioute!
Avec le reste de pâte elle a fait des petits sablés qu'elle n'a pas aimé mais moi siii! ils ne sont pas trop sucré et ce n'est pas pour me déplaire.
Ingrédients :
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 oeuf
2 cs de crème liquide
1 pincée de sel
confiture de fruits rouges de votre choix (mûres pour nous)
1 jaune d'oeuf
1) Dans une terrine mélanger la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, la crème et le sel, bien malaxer du bout des doigts (ou au mixeur, là avec les doigts car elle n'aura pas de mixeur). Laisser reposer 1 h au frigo.
2) Préchauffer le four à 190°. Abaisser la pâte et foncer en un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
3) Avec les chutes de pâte faire un rectangle, badigeonner de jaune d'oeuf et découper des bandelettes.
4) Etaler la confiture sur le fond de tarte et disposer les bandelettes en croisillons.
5) Enfournez et cuire environ 20 mn. Servir froid.
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 oeuf
2 cs de crème liquide
1 pincée de sel
confiture de fruits rouges de votre choix (mûres pour nous)
1 jaune d'oeuf
1) Dans une terrine mélanger la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, la crème et le sel, bien malaxer du bout des doigts (ou au mixeur, là avec les doigts car elle n'aura pas de mixeur). Laisser reposer 1 h au frigo.
2) Préchauffer le four à 190°. Abaisser la pâte et foncer en un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
3) Avec les chutes de pâte faire un rectangle, badigeonner de jaune d'oeuf et découper des bandelettes.
4) Etaler la confiture sur le fond de tarte et disposer les bandelettes en croisillons.
5) Enfournez et cuire environ 20 mn. Servir froid.
Pas mal pour un début, pour les amateurs de sucre bien sûr! à bientôt !