Boules énergiques figues-amandes et cerises déshydratées
Voici quelques boulettes pleine d'énergie que j'offre à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de "Compile moi un menu" Qui a pour thème "Oups!... la boulette!!!".
Ça faisait un moment que je voulais tester ces petites boulettes pleines de saveurs, c'était donc le moment ou jamais. Je remercie Claudine et le CMUM car c'est vraiment délicieux! Je me suis inspirée de la recette de Delphine du blog "Del's cooking twist" mais en divisant les quantités par deux et en faisant avec les ingrédients de mes placards! Et cela a très bien marché!
Ingrédients pour 6 boules de 25 gr :
75 gr d'amandes
50 gr de figues
15 gr de cerises déshydratées
1 cs de graines de courges
1 cc d'eau de fleurs d'oranger si besoin
1) Mixez les amandes assez finement. Réservez dans un bol.
2) Mettez les figues dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3) Ajoutez les amandes, les cerises, les graines de courges et mixez, pour mélanger l'ensemble en ajoutant l'eau de fleur d'oranger si la pâte est trop sèche.
4) Formez 6 boules de 25 gr environ et placez-les au frigo au moins 1 heure avant de déguster.
Et voilà de délicieuses gourmandises, pas trop sucrées, fondantes et croquantes avec les graines, à déguster le matin au petit déjeuner et, pourquoi pas, quand on a un petit creux!
Les figues donnent vraiment un très bon goût à ces petites boulettes. Dès que je peux avoir des dattes, je teste aux dattes, miamm!!!
Je propose aussi cette recette à "Recette. de" pour le défi de ce mois-ci qui est "Petit déjeunons"
A bientôt et prenez soin de vous !