Top articles
-
Cake à la courge melonnette et aux épices
Je trouve la courge melonnette idéale pour les dessert car elle est légèrement sucrée mais vous pouvez la remplacer par de la butternut ou du potimarron je pense que le gâteau sera tout aussi délicieux. Pour ce gâteau je me suis inspiré de la recette...
-
Gaufres salées à la patate douce et Salers
Comme j'avais sorti le gaufrier pour la "Foodista", pour mes gaufres sans beurre à la cannelle, j'en ai profiter pour faire, le lendemain, des gaufres salées. Elles étaient très bonnes aussi avec le bon goût de Salers, un fromage que me ramène ma fille...
-
Salade de lentilles et kasha (graines de sarrasin grillés)
Avec cette salade je participe à la "foodista challenge #96" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Line du blog "Line-Lisbonne et Cie" à choisi pour thème : Raconte moi de jolie salade. Il faut avouer qu'une...
-
Soupe thaï au lait de coco et tofu doré
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : évasion gourmande en Asie. Je vous propose...
-
Salade composée sucrée-salée
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". La marraine de ce moi-ci, Alicia du blog : Le bal des saveurs a choisi pour thème : Compose moi ta salade. Voici...
-
Cake aux pépites de chocolat nappage rocher
C'est le grand jour de la bataille food#113, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . Patricia du blog " Karibo sakafo " m'a choisi...
-
Crumble de lentilles-tomate à la fourme d'Ambert et cantal
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #99" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" a choisi pour thème : Le crumble star de l'été. Pour moi ce sera un...
-
Salade de pommes de terre aux haricots verts, concombre et Manouri doré
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #101" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de Lilly" a choisi pour thème : J'ai la patate. Comme les grosses chaleurs sont...
-
Abgoosht sans viande (soupe d'Iran)
Avec cette délicieuse soupe je participe à la bataille food#119, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine de ce mois-ci,...
-
Mini-fondants au chocolat, amandes et fève tonka
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 103" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Assia du blog Gourmandises d'Assia et qui nous...
-
Confiture de Pastèque (citre), citron, gingembre
Mon fils Victorien m'a donné une pastèque à confiture énorme. J'ai fait un premier essaie avec du citron et du gingembre, délicieuse! Mais il faut avouer que le goût de la pastèque se cache beaucoup derrière le goût du citron et du gingembre! Un régal...
-
Brownie sans cuisson
Avec ce délicieux brownie je participe à la bataille food#120, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier,...
-
Pizza végétarienne
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #106" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Baking with Nessa" a choisi pour thème : Vivons d'amour et de pizza. Je vous propose donc...
-
Quiche aux épinards, romanesco et champignons
Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! Je me suis régaler! Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm : Pâte : 50 gr de farine T 65 40 gr de farine de sarrasin 2 cs d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel 1 cc de zaatar...
-
Oatmeal cookies au chocolat
C'est chez Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" que j'ai trouvé cette recette. Je l'avais mise de côté mais pas encore réalisé. Voilà qui est chose faite et j'ai adoré ces biscuits, à refaire sans hésiter. Ingrédients pour une trentaine de biscuits...
-
Sandwich végétarien façon hot dog
J'avais envie de tester mes saucisses végétarienn es dans un petit pain maison et dégoulinant de fromage comme le veut le nouveau thème de " Compile-moi un menu "! Défi créé par Seb de « Poivré Seb » et organisé par Nath « Une cuisine pour VooZeNoo »...
-
sandwich façon Subway
Avec cette recette je participe à la "Bataille food #47", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna . C'est Lova du blog "Graine de faim Kely", élue marraine par Valérie du blog I Love Cakes, qui a choisi le thème de cette édition. Le thème est donc Sandwichs...
-
Crumble de haricots cornille et butternut
Pas très joli en photo un crumble mais tellement bon que j'ai voulu quand même mettre cette recette sur le blog! Je me suis inspirée d'une recette qui me tentait sur "cuisine actuelle" hors série de janvier-février. Ingrédients pour 2 personnes : 100...
-
Poêlée de blettes à la tomate et aux épices
Je propose cette recette pour le défi " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème est "chaise longue, lecture et cuisine"....
-
Cookies aux pépites de chocolat fourrés au beurre de cacahuètes
Avec ces délicieux cookies, je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". La marraine de ce mois-ci,...
-
Poêlée de choux kale, tofu fumé et riz
Je suis un peu absente du blog pour cause de gardiennage de la ferme de mon fils Victorien : "Le pré de la rivière" et j'avoue que ce n'est pas de tout repos! J'en profite pour manger un peu de ces légumes bio avec, ici le choux kale. On ne peut pas dire...
-
Petit déj automnal
J'aime me faire ces petits déjeuners de temps en temps! C'est frais, fruités à souhait et ça se prépare la veille! Le matin il n'y a plus qu'à décorer avec les fruits que l'on aime et que l'on a dans sa corbeille. C'est donc plus une idée que je partage...
-
gratin de légumes râpés
Je propose cette recette à Delphine du blog "Oh, la gourmande" , marraine du défi "Foodista challenge #47", un défi culinaire créé par Stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". Delphine à choisi pour thème "les gratins". Ce sera donc un gratin de légumes...
-
L'éclipse Abricoté
J'ai le moule éclipse depuis une paire d'années mais je n'avais pas encore osé l'essayer! C'est chose faite avec ce délicieux entremets à l'abricot. Ce qui me retenais c'était le glaçage à la gélatine mais j'ai trouvé un glaçage à l'agar agar sur You...
-
Cake aux cassis et flocons d'avoine
Je propose ce cake sucré à Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo » , Viviane « Quoi qu’on mange ? » et Chantal « La Cuisine de Blanche » du défi " Compile moi un menu " pour le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la...