Petite douceur au manioc
J'avais repéré cette recette depuis longtemps sur le blog vol ô vent et ça y est, je l'ai faîte. Cette recette porte vraiment bien son nom, une vraie petite douceur sucrée au bon goût de noix de coco. A faire et à refaire!!! J'ai juste divisé les proportions par 2. Meilleur le jour même car le dessus est croustillant et l'intérieur moelleux et légèrement collant. Ça reste bon le lendemain mais le croustillant n'y est plus.
Ingrédients pour un petit plat 12 cm x 9 cm :
170 gr de manioc râpé fin
50 gr de sucre
100 ml de lait de coco
1 cs de lait concentré sucré
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Recouvrez de papier sulfurisé votre petit plat à gratin.
3) Dans une casserole mélangez le manioc, le sucre, le lait concentré sucré et le lait de coco. Faîtes épaissir à feu doux sans cesser de remuer (environ 8 à 10 mn).
4) versez la préparation dans votre moule, parsemez de morceaux de beurre et enfournez pour 45 à 50 mn, jusqu'à ce que le dessus fasse une jolie croûte dorée.
5) Laissez refroidir et placer au frigo pour 1 à 2 h. Démoulez et découpez en carrés, losanges ou autres.
Vous pouvez servir avec du sirop d'érable comme vol ô vent, moi j'ai mangé ça nature comme une petite friandise. N'hésitez pas à tester ça vaut le détour.
A bientôt !