Poulet sauce aigre douce

Publié le par christine

Recette trouvée sur une de mes vieilles fiches qui est au départ du thon à l'ananas. J'ai remplacé le thon par le poulet et rajouté des tomates pelées, un régal!!!

S7302186.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de poulet en morceaux

1 petit oignon haché

1/2 poivron rouge en gros dés

1/2 poivron vert en gros dés

2 rondelles d'ananas en boite en morceaux

3 cs de jus d'ananas

1 cs de sucre

2 cc de maïzena

1.5 cs de vinaigre de cidre

2 cc de sauce soja

1/2 boite de tomate pelées en dés

100 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes (ou volaille)

huile d'arachides, une pointe de piment en poudre

 

1) Dans une sauteuse faîtes dorer à l'huile le poulet, réservez. Remettez  un peu d'huile et fait revenir l'oignon et les poivrons 5 mn en remuant.

2) Dans une tasse, mélangez le jus d'ananas avec la maïzena, le sucre, le vinaigre et la sauce soja. Versez dans la sauteuse et portez à ébullition.

2) Ajoutez le poulet, l'ananas, les tomates, l'eau, le cube et piment, couvrez et laissez mijoter environ 30 mn en remuant de temps en temps.

S7302188

Servir bien chaud avec du riz basmati.   

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

cathy 24/08/2010 20:33



Un régal en effet, le poulet est délicieux cuisiné ainsi, tu me mets en appétit!



axoulle 24/08/2010 11:14



hum le poulet aigres douce une de mes recette préféré j'adore



zahra 24/08/2010 08:41



Un petit coucou du mardi, bisous 



cecilou 23/08/2010 23:05



j'adore ce plat !



samia 23/08/2010 18:44



avec ce beau rendu visuel ta recette doit être très savoureuse.


biz ,samia



mouni 23/08/2010 12:01



accompagné de riz basmati, un régal j'en suis sure!



Pauline 22/08/2010 18:47



Huuuuummmmm, superbe!!!! J'ai faim ^^



Patrick 22/08/2010 14:11



je crois bien volontier que ta recette est un régal et je ne regrette qu'une chose, c'est de n'avoir pas pu y goûter.


Sublime recette que j'intègre immédiatement dans mes favoris et que vais tester très vite, j'adore l'aigre-doux !


 


Un tout grand merci pour de beau partage ainsi que pour talent


patrick



Chilubru 22/08/2010 11:24



ca fait bien longtemps que jen'en ai pas mangé...