Curry de tempeh et aubergine

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au jeu : "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu de ce mois-ci : Cali du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" à choisi le soja sous toutes ses formes.

C'est pourquoi je vous propose ce curry au tempeh et aubergine, délicieussement parfumé.

Ingrédients :

1 aubergine pelée

1 petit oignon 

100 gr de tempeh

150 gr de lait de coco

1 cc de pâte de curry rouge

1/2 verre d'eau

1 cc de bouillon de légumes

1/2 cc de miel

2 cc de concentré de tomate

sel

Huile coco ou olive

Quelques brins de coriandre

1) Faites pré-cuire le tempeh en rondelles 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-le et coupez-le en demi-rondelles.

2) Dans une poêle ou un wok, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile coco ou olive.

3) Ajoutez la pâte de curry puis l'aubergine coupée en dés.

4) Dans un récipient, mélangez l'eau, le lait de coco, le bouillon de légumes et le concentré de tomate. Versez dans le wok, mélangez et faites cuire 10 min.

5) Ajoutez le miel et le tempeh, salez et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.

Dégustez bien chaud, parsemez de coriandre fraiche et accompagné de riz basmati.

A bientôt !

Mais avant allons voir les autres recettes :

 

1. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Tofu frit au Tonic
2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Flan pudding au potiron et lait de soja
3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
4. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
5. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Biscuits salés aux tomates séchées à l'huile de soja
6. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Fromage de soja ail et fines herbes
7. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké
8. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Émincés de Poulet au Miel et graines de Sésame
9. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Mousse au chocolat végétale
10. Emeline du blog Vite fait...bien cuisiné avec Vol au vent au tofu fumé
11. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Tofu au curry et aux légumes
12. Sylvie du blog La table de Clara avec Marbré
13. Séverine du blog Maman ça déborde avec Poulet sauce aigre douce
14. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec
15. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Steak de thon mi-cuit soja sésame et taboulé
16. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sauté de porc au soja et yuzu

17. Martine du blog Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison
18. Mimm du blog Les délices de Mimm avec
19. Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
20. Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand avec Quiche saumon-épinards
21. Ponpon avec
22. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle
23. Sab du blog Sab'n'pepper avec Nuggets de tofu panés à la noix de coco
24. Florence du blog Au fil du thym avec Falafels de tofu fumé aux herbes (et au four)
25. Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
26. Béa du blog Les petits plats de Béa avec Salade de germes de soja au basilic thai
27. Delphine du blog Oh, la gourmande... Je cuisine donc je suis avec Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée
28. Assia du blog Gourmandise Assia avec Mhalabia au Soja
29. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Curry au tempeh et aubergine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup cuisiner avec du tempeh, cette recette est inédite alors allons-y !
Répondre
M
Je ne connais pas du tout le tempeh, ton plat a l'air délicieux !
Répondre
C
belle recette pleine d'évasion
Répondre
M
Un très joli plat plein de saveur ! Bises
Répondre
E
Mmmm ta recette me met l'eau à la bouche, ton plat est très appétissant, merci Christine pour ce partage, bisous très bonne journée
Répondre
C
ça j'aime ! bravo ! <br /> merci pour ce partage <br /> bisous et bon mercredi
Répondre
A
qu'est ce que ça doit être délicieux, j'aime beaucoup.
Répondre
M
Une recette très gourmande :)
Répondre
M
J'adore le curry. Ce plat doit être délicieux ! Belle soirée
Répondre
M
Je vais de découverte en découverte aujourd'hui et ça me plait!!!
Répondre
S
très joli plat bien parfumé, ça donne faim!!!! bisous
Répondre
S
mmm j'aime ces saveurs une belle assiette parfumée <br /> je te remercie pour ta fidélité au jeu ainsi que ta jolie participation on se donne rdv chez Martine pour le prochain ingrédient<br /> bise
Répondre
G
Coucou Christine !! On peut dire que le soja t'a inspiré un très joli plat ! Toutes ces saveurs me mettent terriblement l'eau à la bouche !! Merci gros bisous
Répondre
L
C'est un plat bien parfumé, je ne connais pas le tempeh il faudrait que je goute bisous
Répondre
J
Une délicieuse façon d'apprêter le tempeh. Je mets de côté. Belle journée
Répondre
M
Une belle recette végétarienne, j'aime beaucoup ! Il faut juste que j'aille en ville pour me procurer du tempeh car je n'en trouve pas près de chez moi...
Répondre