Crème choco-banane-coco
Une recette de dessert simple, rapide et goûteuse à souhait, une recette que je propose pour le défi "Recettes vite faites pour une rentrée sans stress" de "recette de".
J'ai fais cette recette pour utiliser une banane bien, bien mûre et pour terminer une briquette de lait de coco entamée. Un petit délice en tout simplicité.
Ingrédients pour 2 à 3 ramequins :
1 banane bien mûre
150 gr de lait de coco
15 gr de cacao non sucré (type van houten)
30 gr de sucre
10 gr de maïzena
50 ml de lait
1) Mixez la banane épluchée avec le lait de coco.
2) Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre et le cacao.
3) Délayez avec le lait puis incorporez le lait de coco à la banane.
4) Faites cuire à feu moyen jusqu'à ébullition en fouettant sans arrêt puis laissez frémir 1 minute.
5) Versez dans les ramequins puis remuez de temps en temps, le temps que ça refroidisse, pour éviter la formation d'une peau puis placez au frigo quelques heures avant de déguster.
Servez bien frais, décorez d'un peu de lait de coco, de poudre de coco et de copeaux de chocolat ou même sans déco, c'est bon aussi!
Alors, rapide, non?
A bientôt !