Crème choco-banane-coco

Publié le par christine

Une recette de dessert simple, rapide et goûteuse à souhait, une recette que je propose pour le défi "Recettes vite faites pour une rentrée sans stress" de "recette de".

J'ai fais cette recette pour utiliser une banane bien, bien mûre et pour terminer une briquette de lait de coco entamée. Un petit délice en tout simplicité.

Ingrédients pour 2 à 3 ramequins :

1 banane bien mûre

150 gr de lait de coco

15 gr de cacao non sucré (type van houten)

30 gr de sucre

10 gr de maïzena

50 ml de lait

1) Mixez la banane épluchée avec le lait de coco.

2) Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre et le cacao.

3) Délayez avec le lait puis incorporez le lait de  coco à la banane.

4) Faites cuire à feu moyen jusqu'à ébullition en fouettant sans arrêt puis laissez frémir 1 minute.

5) Versez dans les ramequins puis remuez de temps en temps, le temps que ça refroidisse, pour éviter la formation d'une peau puis placez au frigo quelques heures avant de déguster.

Servez bien frais, décorez d'un peu de lait de coco, de poudre de coco et de copeaux de chocolat ou même sans déco, c'est bon aussi! 

Alors, rapide, non?

A bientôt !

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V
Merci pour ce délice !! <br /> Bonne soirée
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M
Une très chouette recette ! J'aime beaucoup la présentation aussi ;-)
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S
elles sont très gourmandes ces crèmes!!! bisous
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G
Un bon dessert très réconfortant!<br /> Bises<br /> Lova
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C
Belle association
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L
Ca doit être trop bon je note un dessert rapidement préparé est toujours le bienvenu quand on a peut de temps bisous
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M
Simple mais efficace. Des saveurs très agréables et bien gourmandes. Belle journée
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M
C'est une bonne idée en effet surtout avec le chocolat noir ! Bisous et merci pour cette recette rapide
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