Tartinade de pois cassés
Pour cette délicieuse tartinade, je me suis inspirée de la recette d'Angie du blog "Les gourmandises selon Angie". J'ai changé quelques ingrédients suivant ce que j'avais dans ma cuisine et divisé les ingrédients par deux. Une tartinade à refaire sans hésiter!
Ingrédients :
75 gr de pois cassés (trempés au moins 2 heures avant cuisson, 1 nuit pour moi)
1 cs de purée de noix de cajou
1 cs d'huile de noisettes
1 cs de jus de citron
1 cs de jus de cuisson des pois cassés si la préparation est trop épaisse
3 brins de coriandre
sel
piment de cayenne
graines de tournesol
feuilles de coriandre fraîches
1) Dans une casserole d'eau, faites cuire les pois cassés pendant au moins 45 minutes, ils doivent être bien tendre.
2) Dans votre mixeur, mettez les pois cassés égouttés (mais en gardant un peu de jus) la purée de cajou, l'huile de noisettes, le jus de citron les 3 brins de coriandre, le piment et le sel puis mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une purée,. Ajoutez un peu de jus de cuisson si nécessaire.
3) Versez dans un pot, ajoutez les graines de tournesol puis mélangez. Ajustez l'assaisonnement puis servez avec des feuilles de coriandre ciselée.
Un régal avec des Knäckebröd ou des toasts pour un apéritif gourmand.
A bientôt !