Verrines pommes poire tonka
Il me restait un peu de mascarpone dans mon frigo alors une petite coupe fruitée s'imposait. J'ai ajouté un peu de fèves tonka pour parfumer ce délicieux petit dessert et voilà de quoi ce régaler en toute simplicité.
Ingrédients pour 3 verrines :
1 poire en dés
2 pommes en dés
1 noix de beurre
3 cs de sucre roux
100 gr de fromage blanc
50 gr de mascarpone
1/2 fève tonka
Chantilly maison
2 biscuits au chocolat (genre mc vitie's, pétito, granola..)
1) Dans une poêle, faites dorées les dés de fruits avec le beurre, 2 cuillères à soupe de sucre roux et un peu de fève tonka râpée, jusqu'à ce qu'ils soient tendre et dorés. Laissez refroidir.
2) Dans un récipient, battez le mascarpone avec le fromage blanc, une cuillère de sucre roux et le reste de la demie-fève tonka.
3) Coupez 3 triangles dans les biscuits puis concassés le reste en morceaux.
4) Pour dressez les verrines, partagez les biscuits concassés dans les 3 verrines puis répartissez la moitié des fruits sur les gâteaux. Recouvrez avec le mélange au mascarpone puis répartir le reste des fruits.
5) Décorez d'une rosace de chantilly et de triangles de biscuits. Râpez un peu de fève tonka et servez bien frais!
Je propose cette recette à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "Cuisinons de saison en mai".
Bonne dégustation et à bientôt!