Entremets individuels coco-chocolat blanc coeur exotique

Publié le par christine

J'ai préparé ce petit dessert pour l'anniversaire de ma soeur, un petit dessert tout doux, chocolaté et fruité que l'on a dégusté avec une tasse de thé! Il nous a fait voyager avec son petit goût exotique de noix de coco et de confiture papaye-passion, trop bon!

Ingrédients pour 3 cercles de 7 cm de diamètre :

100 ml de crème coco

150 ml de boisson coco

20 gr de sucre vanillé maison (ou 1 sachet sucre vanillé + sucre)

1 gr d'agar agar (1/2 cc)

50 gr de chocolat blanc

4 digestive biscuits

4 cc bombée de confiture Papaye-fruits de la passion maison (ou autre confiture exotique)

Déco :

noix de coco râpée

Copeaux de chocolat blanc

 

1) Dans une casserole, faites bouillir le lait coco, la crème coco, le sucre et l'agar agar et laissez frémir 2 minutes en remuant.

2) Dans un récipient, râpez le chocolat blanc. Versez dessus, le mélange précédent une fois les 2 minutes passées, en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laissez tiédir mais surtout pas figer.

3) Dans 3 cercles posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, mettez les biscuits, réservez-en un. Mettez une bonne cuillère à café de confiture dans le centre de chaque cercle et placez quelques minutes au congélateur, le temps que le lait au chocolat tiédisse.

4) Une fois tiède, sortez les cercles du congèle et versez délicatement la préparation dans les cercles. Placez les entremets au frigo jusqu'au moment de servir (au moins 1 heure).

5) Au moment de servir, tartinez le dernier biscuit de confiture et coupez-le en quatre.

6) Décorez les entremets avec un quart de biscuits à la confiture, un peu de coco râpée et quelques copeaux de chocolat blanc.

Voilà un joli petit dessert tout simple, vite préparé et surtout bien vite mangé !

A déguster bien frais !

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
irrésistible avec son petit coeur à la papaye et fruit de la passion !
Répondre
C
le tien aussi est très beau et sans nul doute très bon !
Répondre
G
Un dessert bien gourmand et dépaysant à la fois, vous avez du vous régaler !! Bises et belle journée.
Répondre
L
Comment ne pas craquer, quelle belle gourmandise très classe
Répondre
C
Huummmm, bien gourmand tout ça! j'adore les mélanges de fruits exotiques en plus!
Répondre
C
Ils sont juste magnifiques!!!!! Et quelle gourmandise!!<br /> bisous
Répondre
S
hummmmm un régal bien joli!!!! bisous
Répondre
C
Quel dessert magnifique et délicieux, je craque !
Répondre
M
Je n'ai qu'une envie, d'y mettre ma petite cuillère. Il est superbe et gourmand cet entremet. Belle journée
Répondre
S
c'est très élégant comme entremet,et l'association des saveurs me plait beaucoup.
Répondre
M
Très joli et savoureux ! <br /> Merci pour le partage.
Répondre
E
Mmmm!!! C'est une très belle idée cette association des saveurs me fait rêver !!! Joyeux anniversaire à ta soeur
Répondre