Entremets individuels coco-chocolat blanc coeur exotique
J'ai préparé ce petit dessert pour l'anniversaire de ma soeur, un petit dessert tout doux, chocolaté et fruité que l'on a dégusté avec une tasse de thé! Il nous a fait voyager avec son petit goût exotique de noix de coco et de confiture papaye-passion, trop bon!
Ingrédients pour 3 cercles de 7 cm de diamètre :
100 ml de crème coco
150 ml de boisson coco
20 gr de sucre vanillé maison (ou 1 sachet sucre vanillé + sucre)
1 gr d'agar agar (1/2 cc)
50 gr de chocolat blanc
4 digestive biscuits
4 cc bombée de confiture Papaye-fruits de la passion maison (ou autre confiture exotique)
Déco :
noix de coco râpée
Copeaux de chocolat blanc
1) Dans une casserole, faites bouillir le lait coco, la crème coco, le sucre et l'agar agar et laissez frémir 2 minutes en remuant.
2) Dans un récipient, râpez le chocolat blanc. Versez dessus, le mélange précédent une fois les 2 minutes passées, en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laissez tiédir mais surtout pas figer.
3) Dans 3 cercles posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, mettez les biscuits, réservez-en un. Mettez une bonne cuillère à café de confiture dans le centre de chaque cercle et placez quelques minutes au congélateur, le temps que le lait au chocolat tiédisse.
4) Une fois tiède, sortez les cercles du congèle et versez délicatement la préparation dans les cercles. Placez les entremets au frigo jusqu'au moment de servir (au moins 1 heure).
5) Au moment de servir, tartinez le dernier biscuit de confiture et coupez-le en quatre.
6) Décorez les entremets avec un quart de biscuits à la confiture, un peu de coco râpée et quelques copeaux de chocolat blanc.
Voilà un joli petit dessert tout simple, vite préparé et surtout bien vite mangé !
A déguster bien frais !
A bientôt !