Entremets individuels coco-chocolat blanc coeur exotique

Publié le par christine

J'ai préparé ce petit dessert pour l'anniversaire de ma soeur, un petit dessert tout doux, chocolaté et fruité que l'on a dégusté avec une tasse de thé! Il nous a fait voyager avec son petit goût exotique de noix de coco et de confiture papaye-passion, trop bon!

Ingrédients pour 3 cercles de 7 cm de diamètre :

100 ml de crème coco

150 ml de boisson coco

20 gr de sucre vanillé maison (ou 1 sachet sucre vanillé + sucre)

1 gr d'agar agar (1/2 cc)

50 gr de chocolat blanc

4 digestive biscuits

4 cc bombée de confiture Papaye-fruits de la passion maison (ou autre confiture exotique)

Déco :

noix de coco râpée

Copeaux de chocolat blanc

 

1) Dans une casserole, faites bouillir le lait coco, la crème coco, le sucre et l'agar agar et laissez frémir 2 minutes en remuant.

2) Dans un récipient, râpez le chocolat blanc. Versez dessus, le mélange précédent une fois les 2 minutes passées, en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laissez tiédir mais surtout pas figer.

3) Dans 3 cercles posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, mettez les biscuits, réservez-en un. Mettez une bonne cuillère à café de confiture dans le centre de chaque cercle et placez quelques minutes au congélateur, le temps que le lait au chocolat tiédisse.

4) Une fois tiède, sortez les cercles du congèle et versez délicatement la préparation dans les cercles. Placez les entremets au frigo jusqu'au moment de servir (au moins 1 heure).

5) Au moment de servir, tartinez le dernier biscuit de confiture et coupez-le en quatre.

6) Décorez les entremets avec un quart de biscuits à la confiture, un peu de coco râpée et quelques copeaux de chocolat blanc.

Voilà un joli petit dessert tout simple, vite préparé et surtout bien vite mangé !

A déguster bien frais !

A bientôt !

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christine 20/03/2017 17:15

le tien aussi est très beau et sans nul doute très bon !

Geraldine 19/03/2017 15:07

Un dessert bien gourmand et dépaysant à la fois, vous avez du vous régaler !! Bises et belle journée.

les petits plats de Béa 16/03/2017 22:21

Comment ne pas craquer, quelle belle gourmandise très classe

chantilly and co 16/03/2017 21:01

Huummmm, bien gourmand tout ça! j'adore les mélanges de fruits exotiques en plus!

chris 16/03/2017 16:56

Ils sont juste magnifiques!!!!! Et quelle gourmandise!!
bisous

sotis 16/03/2017 14:13

hummmmm un régal bien joli!!!! bisous

Cooking Julia 15/03/2017 23:20

Quel dessert magnifique et délicieux, je craque !

Marie L 15/03/2017 17:29

Je n'ai qu'une envie, d'y mettre ma petite cuillère. Il est superbe et gourmand cet entremet. Belle journée

samia 15/03/2017 14:49

c'est très élégant comme entremet,et l'association des saveurs me plait beaucoup.

Marion 15/03/2017 13:20

Très joli et savoureux !
Merci pour le partage.

elodiesucree 15/03/2017 13:17

Mmmm!!! C'est une très belle idée cette association des saveurs me fait rêver !!! Joyeux anniversaire à ta soeur