Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Publié le par christine

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

J'adore faire, de temps en temps, des confitures de fruits exotiques pour changer un peu de mes confitures aux fruits de mon jardin (cassis, groseilles, mirabelles, quetsches, cerises, pomme, poires). Aujourd'hui ce sera papaye-fruits de la passion, délicieux!!!

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Ingrédients pour 2 petits pots :

1 papaye

4 fruits de la passion

1/2 citron vert

250 gr de sucre vanillé maison

1) Coupez la papaye en deux, retirez les graines et récupérez la chair à la petite cuillère dans une casserole.

2) Coupez les fruits de la passion et ajoutez la chair et les pépins dans la casserole.

3) Pressez le jus du 1/2 citron vert et versez sur les fruits puis incorporez le sucre.

4) Mélangez le tout, portez à ébullition et laissez frémir à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

5) Pendant la cuisson de la confiture, ébouillantez les pots puis retournez-les sur un essuie-tout.

6) Faites le teste de l'assiette dans le congélateur, déposez un peu de confiture sur l'assiette bien froide, si la confiture se fige c'est qu'elle est prête.

7) Versez-la dans les pots et fermez-les aussitôt.

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

Délicieuse au petit déjeuner sur une tartine de purée d'amande ou de beurre.

Confiture de papaye et fruits de la passion au sucre vanillé maison

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Florence 01/06/2016 16:33

Le corossol est un fruit acidulé charnu avec des petites aspérités comme des piquants de la même famille que la pomme cannelle ; ce sont des fruits tropicaux. Je suis en Martinique. Ne pouvant mettre de photo sur ce blog, je vous conseille d'aller voir des images si vous voulez sur Internet.

christine 01/06/2016 17:58

Merci Florence! Je suis allez voir sur internet! J'ai déjà croisé des pommes cannelle dans mon magasin "grand frais" mais je n'ai jamais vu de corossol. Ils ont pas mal de fruits exotiques, peut-être qu'un jour, il y en aura. Comme j'adore tester les fruits que je ne connais pas, dès que j'en trouve, je teste :) !

Florence 01/06/2016 13:03

Excellente recette !! Je voulais faire une recette avec papaye mûre et... J'avais tout ce qu'il fallait pour cette succulente confiture !! Merci pour cette idée d'association !! Dernièrement j'ai fait une glace en associant corossol et mangue ! Un délice aussi.

christine 01/06/2016 14:08

Merci pour votre commentaire! Contente que ça vous ai plu! J'adore la mangue mais je n'ai jamais goûté à la corossol, merci beaucoup pour votre idée d'association, en confiture ce serai peut-être bon aussi! Bonne journée!

floencuisine 10/05/2016 07:47

j'y tremperai bien mon doigt miam !

Kayana 09/05/2016 17:23

J'adore tout ce qui est aux fruits de la passion et je dois avouer que cette confiture a l'air délicieuse! Merci pour cette recette :-)

Betty 09/05/2016 09:34

Wouah ! Quelle couleur explosive ! Ca donne envie de se faire des tartines le matin :)

Marion 09/05/2016 09:16

Ta confiture est vraiment très originale, j'aime beaucoup cette association exotique !

chris 09/05/2016 08:57

hummm je viens de finir de petit déjeuner et je dois dire qu'en voyant tes photos, je remettrais bien le couvert!!!

Cécile Bleu Combava 09/05/2016 07:47

ça rappelle mes petits dèj et les saveurs de chez moi! Bises

Marie L 08/05/2016 21:17

Miam, j'imagine les saveurs !!! Belle soirée

Martine 08/05/2016 13:01

Que ça doit être bon ! et jolie à regarder cette confiture. Je n'ai jamais pensé à en faire et pourtant on peut varier les parfums, merci pour cette recette. Bon dimanche