Comme un hamburger, mais sucré, aux galettes de pomme et flocons d'avoine
J'avais envie, depuis un moment de faire des galettes sucrées comme des galettes végétariennes et c'est en mangeant une pomme un peu trop acide pour moi que j'ai eu l'idée de la râpé puis d'ajoutez quelques ingrédients afin de faire, enfin, des galettes sucrées et ça a plutôt bien fonctionné, la preuve!
Pour le hamburger, j'ai fait la moitié de la pâte du pain au lait que j'ai fait récemment (il était tellement bon, hum!!) et j'ai obtenu 8 beaux pains bien moelleux. J'ai fait une sauce caramel beurre salé déjà faite ici.
Ingrédients pour 4 galettes :
120 gr de pomme râpée
1 oeuf
25 gr de flocons d'avoine
20 gr de sucre
1/2 cc de cannelle en poudre
15 gr de raisins secs
20 gr de farine
Pour 1 hamburger :
1 pain au lait
sauce caramel beurre salé
1 kiwi en rondelles assez fines
1 galette au pomme et flocons d'avoine
1) Epluchez puis râpée la pomme.
2) Ajoutez le sucre, l'oeuf et mélangez bien.
3) Incorporez le reste des ingrédients et mélangez de nouveau.
4) Dans une poêle faites chauffez un peu d'huile de coco (ou autre huile ou du beurre) Puis à l'aide d'un cercle à entremets ou à tartelette, formez 4 galettes.
5) Laissez cuire à feu moyen en surveillant que ça ne brûle pas, puis quand vous arrivez à bien les décoller et que le dessus commence à cuire, retournez-les et laissez dorer l'autre côté.
6) Montez le hamburger en passant le pain coupé en 2 au grille pain, juste pour le tiédir. Etalez un peu de sauce caramel beurre salé, répartissez la moitié des rondelles de kiwi. Déposez la galette de pomme puis le reste de kiwi et recouvrez avec le chapeau du pain après, l'avoir tartiné d'un peu de sauce caramel.
A déguster tiède ou à température ambiante, un régal! C'est comme ça que j'aime les hamburger, et vous?
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison en Mars :
A bientôt !