Muffins tomates séchées-chèvre et fines herbes

Publié le par christine

Cette recette participe au "Muffins Monday #39" organisé par Marie Chioca du blog "Saines gourmandises", la gagnante du "Muffins Monday#38" avec ces dauphines  Emilie et Sophie. Le thème est : les "Muffins repas". Je peux vous dire que mes muffins sont bien nourrissants, accompagnés d'une salade ou pour un apéritif dinatoire, vous serez caler!!!

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Ingrédients pour 6 muffins :

50 gr de farine de riz (j'ai mis ma farine de riz grillée)

50 gr de farine de pois chiche

1 cc de levure chimique

1 oeuf

25 gr d'huile de colza

100 ml de lait

40 gr de chèvre frais

3 à 4 pétales de tomates séchée (+ 1 ou 2 pour la déco)

sel, mélange 5 baies

Quelques brins de persil et de ciboulette

30 gr de tofu fumé (amandes-sésame)

graines de sésame

 

1) Dans un récipient, mélangez les farines et la levure.

2) Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf battu, le lait et l'huile. 

3) Réunissez les 2 préparations en mélangeant bien. Préchauffez le four à 180°.

4) Coupez les tomates sèchées en dés ainsi que le tofu puis ajoutez-les à la pâte.

5) Emiettez le fromage de chèvre frais puis incorporez-le à la pâte. 

6) Ciselez les herbes et ajoutez-les à l'appareil. Salez, poivrez à votre convenance puis répartissez la pâte dans vos moules à muffins beurrés si pas en silicone.

7) Décorez le dessus d'un morceau de tomate séchée, une petite feuille de persil et parsemez de graines de sésame.

8) Enfournez pour 20 à 25 minutes, le pique à brochette doit resortir sec. Laissez refroidir avant de déguster tiède ou froid.

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A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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Titeratatouille 05/06/2014 16:38


Ils sont top pour l'apéro!

Lyne 04/06/2014 22:08


Ah des nouvelles de la battle bread ... Apéro time !  Je te laisse le lien si cela t'intéresse Christine : http://pourquoi-je-grossis.blogspot.be/2014/05/battle-bread-3-apero-time.html


Bisous et belle soirée à toi !

gridelle 31/05/2014 18:39


c'est parfait pour le pique nique ça!

Nathalie 30/05/2014 18:38


Ils sont bien tentants ces beaux muffins!! Bises

cuisinetcigares.com 26/05/2014 23:18


Ahhh comme je suis contente de découvrir cette belle et gourmande participation au Muffin Monday !!! Génial tous tes ingrédients :) çà a le mérite d'être original et sans aucun doute délicieux
:)) 


Bravo et merci pour le partage !

Pépite 26/05/2014 21:23


Ces petits muffins rappellent la saison estivale avec les tomates séchées et le fromage de chèvre frais, ils sont délicieux!

Pauline 26/05/2014 14:37


Miam ^^

LadyMilonguera 26/05/2014 14:26


Une jolie idée ces muffins...

sotis 26/05/2014 14:21


hummm je les emmenerais bien en pique nique tes mufins!!!! bisous

Lyne 25/05/2014 21:06


Une belle association de saveurs pour de très jolis muffins ! Ils sentent bon le soleil, ces muffins ! Je ne sais pas si tu le sais, mais la prochaine battle food est organisée par Laura
( http://delicescookies.canalblog.com/archives/2014/05/25/29940903.html ). 


Par contre, toujours pas de nouvelles de la battle bread. 


Bisous et belle fin de dimanche. 

la fée Papille 25/05/2014 20:15


Très sympa tes p'tits muffins!!!