Sandwich crudités et parmesan

Publié le par christine

Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #64" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Meriem du blog "La casbah des délices" à choisi pour thème : Vamos à la playa.

C'est donc un sandwich que j'emmènerai à la plage avec du pain de mie maison et de bonnes choses dedans! 

Ingrédients pour un pain de mie maison seigle et graines :

200 gr de farine T 80

200 gr de farine T 55

50 gr de farine de seigle

15 gr de levure fraîche

175 gr de lait tiède

125 gr d'eau 

1 cs de sucre

10 gr de sel

30 gr de beurre mou en dés

2 cs de graines de tournesol

3 gs de graines de courge

2 cs de graines de sésame

Ingrédients pour un sandwich :

2 tranches du pain de mie

quelques feuilles de salade de votre choix

4 à 5 radis en lamelles

quelques rondelles de concombre

quelques copeaux de parmesan 

sauce cajou  (recette ici) ou mayonnaise ou sauce de votre choix

1) Mettez les graines dans une poêle et faites-les torréfier à sec! Étalez-les sur une plaque pour qu'elles refroidissent.

2) Délayer la levure dans un peu de lait tiède prélevé des 175 ml. Dans un récipient, mélangez les 3 farines.

3) Dans un robot, mélangez la moitié de la farine avec la levure et le sucre.

4) Incorporez le reste du lait et l'eau et laissez bien mélanger.

5) Ajoutez le reste de farine et le sel petit à petit en augmentant la vitesse et laissez pétrir 10 minutes. 

6) Incorporez le beurre en 4 fois en attendant qu'il soit bien intégré à chaque fois. La pâte va se ramollir un peu mais ne rajoutez pas de farine, ajoutez graines puis laissez pétrir encore quelques minutes.

7) Versez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez un peu la pâte à la main afin de former une boule.

8) Placez la boule de pâte dans un saladier huilé, recouvrez d'un film étirable et laissez lever 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

9) Une fois ce temps écoulé, dégazez la pâte puis travaillez-la sur un plan de travail fariné comme sur la vidéo ici de façon à obtenir un beau boudin de la longueur de votre moule.

10) Placez la pâte dans votre moule beurré et laissez lever 30 minutes à 1 heure, le temps que la pâte gonfle bien et dépasse légèrement du moule.

11) Préchauffez le four à 190° et enfournez pour 30 minutes. Sortez-le du four, démoulez-le aussitôt et le remettez-le au four pour environ 10 minutes de façon à faire dorer les côtés.

12) Laissez le pain refroidir sur une grille avant de vous taillez de belles tranches pour vos croque Mr, tartines ou comme ici, vos sandwichs! 

13) Dressez le sandwich en tartinant une tranche de pain de sauce puis en déposant des feuilles de salade, des lamelles de radis et des rondelles de concombre.

14) Continuez avec les copeaux de parmesan puis terminez par des feuilles de salade. Tartinez l'autre tranche de pain de sauce et recouvrez pour avoir un délicieux sandwich.

Allez! Prêt à croquer dedans? 

A bientôt !

Mais en attendant allons voir ce que l'on mange à la plage sur les autres blog :

  1. Meriem du blog La Casbah des Délices
  2. Sofia du blog Plume & Prose 
  3. Fabienne du blog Famoh
  4. Assia du blog Gourmandisse Assia
  5. Ponpon du blog Miam ponpon
  6. Michèle du blog Croquant fondant
  7. Coco de nice du blog Cuisine en folie
  8. Jackie du blog Jackiecuisine
  9. Soulef du blog Amour de cuisine
  10. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  11. Catalina du blog Le blog de Cata
  12. Alaro Vallca du blog Alaro
  13. Michèle du blog Plaisirs de la maison
  14. Petit bohnium du blog Petit Bohnium
  15. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  16. Lina du blog Le chaud patate
  17. Hélène du blog Keskon mange maman ?
  18. Luna du blog Les news de Luna 
  19. Ilhem du Blog Les délices de Kenza
  20. Loubna du blog Cuisine Test
  21. Michèle du blog Miechambo
  22. Valérie du blog Les délices de reine feuille
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Commenter cet article

Marion 02/07/2020 17:36

Ton pain de mie a l'air délicieux tout comme ton sandwich !! Bravo !!
Bonne journée, bises.

Plume et Prose 01/07/2020 19:51

Il est magnifique ton sandwich, mais il lui manque une chose très importante => être dans mon ventre.

Marie L / Allergique Gourmand 01/07/2020 16:05

Très beau ton pain et délicieux sandwich. Belle journée

Viviane 01/07/2020 13:54

Rhoo lala je m'imagine les orteils en éventail, les lunettes de soleil sur le nez pour admirer les reflets des vagues et la gourmandise affûtée pour croquer avec gourmandise dans ce sandwich 100% home-made !!!
Belle journée. Bizh. Viviane

Meriem 30/06/2020 23:49

un sandwich pareil tout fait maison c'est une tuerie
Merci pour ta participation !

Chris 29/06/2020 19:21

J'adore l'idée