Flan courgette-poivron rouge-feta aux 2 thyms
Je propose cette recette à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci Manon du blog "Les jolies framboises" qui nous demande de nous mettre au vert!
Voici donc une recette avec les deux thyms de mon jardin, le thym commun et le thym citron, qui s'accordent très bien avec les légumes!
Ingrédients pour une personne :
1/2 courgette en petits dés (environ 100 gr)
poivron rouge en petits dés (environ 30 gr)
50 gr de crème soja (ou autre)
1 oeuf
1 cc de maïzena
40 gr de feta en dés
1 beau brin de thym commun
1 beau brin de thym citron
sel, poivre du Mexique
1) Faites cuire les légumes à la vapeur environ 10 minutes. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, délayez la maïzena avec la crème de soja puis ajoutez l'oeuf. Battez le tout!
3) Ajoutez les dés de légumes, les dés de feta, les thyms effeuillés puis poivrez à votre goût et salez (peu car la feta est déjà bien salée).
4) Versez dans un plat à gratin individuel beurré, parsemez d'un peu de thym puis enfourner pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le flan soit prit et bien doré.
J'ai dégusté ce flan chaud avec une salade et un oeuf dur! Je voulais en garder un morceau pour voir s'il serai meilleur froid mais j'ai tout mangé tellement c'était bon, oups!
Plus qu'à en refaire un pour voir s'il serai aussi bon froid!
A bientôt!