Flan de courgette, carotte et herbes fraîches

Publié le par christine

Une recette toute simple à déguster tiède ou froide, en entrée ou le soir accompagnée d'une salade pour un repas léger et frais.

Ingrédients pour un plat à gratin 13 X 13 :

100 gr de carottes râpées

100 gr de courgettes râpées

15 gr de maïzena

2 oeufs

1 petit bouquet d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, bzsilic, thym, persil)

sel, poivre,

150 ml de lait

1) Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes 2 minutes.

2) Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 1 à 2 minutes.

3) Égouttez les légumes et essorez les bien dans un papier absorbant.

4) Dans un récipient, délayez la maïzena avec un peu de lait puis ajoutez le reste de lait ainsi que les oeufs.

5) Assaisonnez puis incorporez les légumes et les herbes.

6) Huilez votre plat puis versez-y la préparation. Enfournez pour 30 à 40 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

Laissez tiédir avant de servir ou placez au frigo et servez bien frais.

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danielle 30/06/2017 12:09

je testerai sûrement. j'ai fait un essai avec le gratin spaghetti-carottes, sauf que j'ai utilisé des pâtes au soja, je le referai, c'est pas mal du tout!

Emma 29/06/2017 21:58

Mmmmm !!! Ça a l'air bien bon je testerai Merci !

Marie L 29/06/2017 14:12

Hum !! Avec une salade pour le dîner. Belle journée

La gourmandise de Violette 29/06/2017 11:49

une idée pour le repas du soir...Merci du partage

sotis 29/06/2017 11:05

hummm il me plait beaucoup ton flan!!!! bisous

Graine de faim kely 28/06/2017 19:32

En voilà un flan de saison bien savoureux!
bonne soirée
Lova

gut 28/06/2017 10:58

Encore un bon petit flan dont tu as le secret ma chère Christine ? Une fois de plus il me met l'eau à la bouche ! C'est quelque chose que je fais assez souvent. j'adore ça ! gros bisous

lespetitsplatsdeBéa 28/06/2017 10:54

Je pense que la version froide avec une petite salade me séduirait pour un bon repas du soir.