Gratin de chou chinois aux légumes et maroilles

Publié le par christine

Gratin de chou chinois aux légumes et maroilles

Zut!!! J'ai loupé la date de"compile-moi un menu" mais je vous propose quand même une recette de chou, chinois pour moi. Et comme c'est la période des vendanges je l'accommode avec le maroilles, car chez nous pas de vendanges sans un bon maroilles qui pue!!!

Gratin de chou chinois aux légumes et maroilles

Ingrédients pour 1 personne :

250 gr de chou chinois (4 à 5 feuilles) émincé gros

1/2 petite courgette en julienne

15 gr de carotte en julienne

1 petit oignon botte émincé

30 gr de maroilles en lamelles

1 oeuf

40 ml de lait d'avoine (ou autre)

1 rondelle de piment vert haché (pour les amateurs de piquant)

sel, poivre, romarin

1) Faites cuire le chou dans une casserole d'eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-le bien et déposez-le dans un petit plat à gratin.

2) Parsemez de julienne de légumes, de piment, si vous en mettez puis recouvrez de lamelles de maroilles.

3) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le lait, salez, poivrez puis versez sur les légumes.

4) Parsemez de romarin ciselé et enfournez pour 15 à 20 minutes, l'appareil à l'oeuf doit être pris et le gratin doré.

Dégustez aussitôt!

Gratin de chou chinois aux légumes et maroilles

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
c'est bon mais sans plus trop fade malgré le Maroilles.
Répondre
F
Un gratin qui pourrait bien venir sur ma table au cours de l'hiver. Je mettrai du lait écrémé, pas d’intolérance chez nous (ouf !).<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
S
hummmm joli gratin, j'aime surtout le maroilles fondant dessus!!!! bisous
Répondre
C
Ouh ça c'est du lourd et du gourmand!!! Comment se faire plaisir avec des légumes!!! miammm<br /> bisous
Répondre