Gratin de macaronis à la cancoillotte et comté

Publié le par christine

Gratin de macaronis à la cancoillotte et comté

Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt une idée pour un repas du soir simple et vite fait. C'est sur un magasine "Maxi Hors série" que j'ai trouvé cette délicieuse idée de gratin. Je n'avais encore jamais goûté à la cancoillotte, et bien! Voilà! C'est chose faite! A renouveler!

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

250 gr de macaronis

125 ml de crème fraîche (j'ai mis du lait)

50 gr de comté râpé

1/2 pot de cancoillotte

noix de muscade (à râpée)

sel, poivre

1) Faites cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Egouttez puis versez dans un saladier.

2) Préchauffez le four à 200°. Faites tiédir la cancoillotte puis ajoutez-la aux pâtes ainsi que la crème fraîche.

3) Salez, poivrez, muscadez et mélangez bien le tout.

4) Versez dans votre plat à gratin, parsemez de comté râpé et faites cuire 15 à 20 minutes au four.

Si le gratin n'est pas assez doré, passez-le quelques minutes au gril jusqu'à coloration désirée.

Gratin de macaronis à la cancoillotte et comté

Vous n'avez plus qu'à déguster bien chaud avec une petite salade de roquette (ou autre)!

A bientôt!

Publié dans gratins - lasagnes...

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EmilieRD 19/05/2015 15:04

Gourmand ce gratin! Qui peut résister?

natt 17/05/2015 00:31

une délicieuse idée
bonne nuit bisous

samia 16/05/2015 17:36

je craque toujours devant les recettes avec du fromage.

gridelle 16/05/2015 13:19

l'association des deux fromages c'est top! et la pointe de muscade a tout pour me plaire!

Mely 16/05/2015 11:21

Un bon gratin de macaroni au fromage, je ne refuse jamais !
Bon samedi, bisous.