Petits flans aux poires léger mais gourmand
Encore une petite recette de flan tout léger mais très gourmand, qui ne fais pas prendre de kilos mais qui termine très bien un repas, car pour moi pas de repas sans dessert!!!
Ingrédients pour 6 petits flans :
300 gr de compote de pommes-poires maison (ou pas)
200 ml de lait (vous pouvez remplacer par de la crème fraîche ou moit-moit)
1 cc d'agar agar
2 spéculoos
1) Dans une casserole, mélangez la compote, le lait et l'agar agar, portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
2) Versez dans des petits ramequins et laissez tiédir avant de mettre au frigo.
3) Parsemez de spéculoos émiettés au moment de servir si vous aimez le croustillant sinon vous pouvez aussi le saupoudrez avant de mettre au frigo si ça ne vous dérange pas que les spéculoos soient ramollis.
Voilà on ne peut pas plus simple!!!
Servir nature ou, pour un peu plus de gourmandise, avec un coulis de chocolat.
Ou bien avec quelques amandes effilées grillées et du sirop d'érable !
Ou même un coulis de fruits rouges (groseilles de mon jardin congelés bien sûr!!!)avec ou sans amandes grillées
Chacun peu choisir son petit accompagnement et varier ces plaisirs, sympa non ?
A bientôt !