Mangue en gelée de thé amandes-épices douces

Publié le par christine

Je suis dans le léger en ce moment, et oui! quelques kilos à perdre. Mais je suis trop gourmande pour ne pas me concocter, quand même, des petits desserts savoureux comme celui-ci!!!

DSCN5256.JPG

Ingrédients pour 2 coupes :

 

1/2 mangue

2 cc de thé amandes-épices douces (ou thé de votre choix)

2 cs de sucre

1/2 cc d'agar agar

250 ml d'eau

 

1) Épluchez et coupez la 1/2 mangue en dés et déposez-les dans les 2 coupes.

2) Faîtes bouillir l'eau puis faîte infuser le thé pendant 10 mn. Filtrez et laissez refroidir.

3) Versez le thé froid dans une casserole ajoutez-y le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. laissez légèrement tiédir.

4) Versez le thé sur les dés de mangue, laissez refroidir puis placez au frigo.

DSCN5260

Dégustez bien froid!!! Simple, rapide et délicieux! 

 

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

Commenter cet article

paty 10/03/2014 21:31


J'ai essaye ce matin av ec du thé a l'orange et du pamplemousse c'est original


Je n'avais pas mis le lien hihi juste le nom


Moi c'est juste uin petit blog je ne suis pas une pro lol

paty 10/03/2014 08:15


Je vais essaye cette raison il me reste une mangue

christine 10/03/2014 20:53



Coucou!!! Tu m'en dira des nouvelles!!! Je n'arrive pas à aller sur ton blog le lien ne marche pas :( !!!



christelle 16/10/2012 23:01


Super originale cette recette, j"adore! bises

Karine D. 06/10/2012 21:48


Un beau dessert bien gourmand et rapide à faire !


Bis

Patrick 06/10/2012 19:15


Coucou Christine,


 


Voilà qui est simple, léger mais de bon goût. Ce petit dessert est très alléchant et je serais ravi d'y goûter.


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Belle soirée


Patrick

poucinette 06/10/2012 14:26


miammmmmmmmmmmmmm succulent