Dahl pois cassés-lentilles corail
Une recette que je fais depuis longtemps, je ne sais plus d'où elle me vient, tout ce que je sais c'est que c'est tellement bon que j'en fais assez souvent! Délicieux accompagné de riz complet et d'une julienne de légumes.
Ingrédients pour une personne :
20 gr de pois cassés
15 gr de lentilles corail
1/2 oignon en petits dés
2 cs de tomates concassées en boite
1/2 cc graines de moutarde pilées
1 rondelle de gingembre frais
1/2 cc graines de coriandre pilées
1 cc de cumin en poudre
1 pointe de piment
sel, huile d'olive
30 gr de riz complet
pour les légumes :
1/2 carotte
1/2 courgette
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
sel, 1 cc de cumin en poudre
1) Dans un bol, faites tremper le riz complet puis dans un autre les pois cassés rincés, environ 1 heure.
2) Une heure plus tard, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les épices et cuire une petite minute.
3) Ajoutez les pois cassés ainsi que les tomates concassées, couvrez d'eau et laissez cuire 50 mn en surveillant, ajoutez de l'eau si nécessaire.
4) Pendant ce temps, faites cuire le riz complet dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet (environ 30 à 40 mn).
5) Taillez tous les légumes en bâtonnets assez fins et faites-les cuire au M.O. avec le cumin, le sel et une goutte d'eau. (ou les cuire dans de l'eau bouillante salée).
6) Au bout des 50 mn ajoutez les lentilles corail au pois cassés et poursuivez la cuisson encore 20 mn en surveillant bien.
7) Vous n'avez plus qu'à dressez à l'emporte pièce, d'abord le riz puis le dahl et accompagner de légumes en bâtonnets.
Un plat végétarien savoureux et nourrissant pour les amateurs d'épices!!!
A bientôt !