Gratin de butternut au tofu soyeux, maïs, tomates séchées et fourme d'ambert

Publié le par christine

Un titre bien long pour un petit gratin sympa à déguster avec une crudité, une salade ou même nature.

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Ingrédients pour un petit plat 13x13 :

300 gr de purée de butternut

200 gr de tofu soyeux

3 tomates séchées (à l'huile) en dés

50 gr de fourme d'Ambert en lamelles

3 cs de maïs en grains

un peu de gruyère râpé

sel, poivre, cumin poudre

levure de bière (facultatif)

1) Préchauffez le four à 200°. Mélangez la purée de butternut avec le tofu soyeux et assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin.

2) Déposez la moitié de la préparation dans votre plat beurré puis éparpillez les dés de tomates séchées, le maïs en grains et les lamelles de fourme d'ambert.

3) Recouvrez avec le reste de purée de butternut, parsemez de gruyère râpé et de levure de bière.

4) Passez au four 15 à 20 mn, jusqu'à ce que ça dore joliment.

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Sortir du four et dégustez aussitôt ! Le maïs n'est pas obligatoire (c'était pour occuper un reste) mais ça amène un peu de croquant dans le gratin ce qui n'est pas désagréable.

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Clemence 09/12/2011 13:20


très sympa... Je vois bien aussi des petits pois pour apporter du croquant !

Papillon 08/12/2011 17:12


Miam, une recette fort sympathique et originale...

lou 07/12/2011 20:13


un plat complet qui me plait! bonne soirée

Aglibouly 07/12/2011 09:45


hummm que les ingrédients et ta photo donnent envie de croquer dedans !!! ^-^

Amélie 06/12/2011 22:41


Mmh c'est surment un vrai régal !
Bonne soirée, bisous

Andréa 06/12/2011 21:33


quel gratin parfumé, ça donne envie !

La Fourmi 06/12/2011 16:33

Il a l'air super fondant. Belle texture. Moi aussi j'adore la levure de bière sur les gratins :-D Bizzz

melayers.evelyne 06/12/2011 15:50


Elle me plait
ta recette je note un délice bisous

Ananda 06/12/2011 14:33


Ce gratin a l'air bien bon!

Emily 06/12/2011 13:40


Une super idée pour utiliser le tofu soyeux ! Merci !

Karine D. 06/12/2011 11:29


Un savoureux gratin !!! Il me plais beaucoup !


Bis

Amélie 06/12/2011 10:16


Un joli gratin !


Bisous

Poucinette 06/12/2011 09:35


je prends bien volontiers