Tofu au poireau sauce asiatique
Ça fait un petit bout de temps que je n'ai pas publié une recette de tofu! Pour celle-ci, je me suis inspirée de la recette de Stéphanie du joli blog "La fée Stéphanie".
Ingrédients pour une personne :
1 beau blanc de poireau émincé
100 gr de tofu ferme en dés
Sauce :
1 cs de sauce soja salée
1 cs de sauce soja sucrée (ou sirop d'agave)
1/2 cs de maïzena
1/2 cs d'huile de sésame
2 cs d'eau
1 rondelle de gingembre râpé
1/2 cs de concentré de tomate
poivre `
Décor :
graines de soja
1) Faites dorer les dés de tofu dans une poêle et réservez.
2) Faites revenir le poireau et laissez le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les dés de tofu.
3) Pendant que le tofu réchauffe, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
4) Versez la sauce dans la poêle et mélangez 2 minutes le temps que la sauce épaississe.
Servez bien chaud et parsemez de graines de sésame si vous aimez. Accompagnez de riz japonnais ou basmati, c'est un régal!
Bonne journée !