Caille au nid aux quetches

Publié le par christine

Une petite recette non végétarienne, pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année. J'ai trouvé cette recette sur "Weitghtwatchers le plaisir de maigrir". j'ai juste remplacé les raisins par des quetsches car j'en ai plein le congélateur. J'avais déjà testé avec des raisins, les deux versions sont aussi bonnes l'une que l'autre.
S7301171

Pour une personne : (à multiplier par le nombre d'invité)
1 grosse pomme de terre

1 caille

1 tranche de bacon (ou jambon dégraissé ou lard)

5 quetsches
sel et poivre

1) Préchauffez le four à 200°. Pelez la pomme de terre et la creuser pour former un nid. Badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive.
2) Salez et poivrez la caille et farcissez-la avec 2 ou 3 oreillons de quetsches. Recouvrir de la tranche de bacon et déposez-la dans son nid de pomme de terre. (Vous pouvez faire tenir le bacon avec des pique en bois).
3) Badigeonnez la caille d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis déposez dans un plat à four et cuire au four 30 mn. Ajoutez le reste de quetsches dans le plat et remettre au four 15 mn. Servir bien chaud.
Recette toute simple et rapide que l'on
peut préparer un peu à l'avance et faire cuire 45 mn avant de servir.

A bientôt et bon réveillon à tous le monde !!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Bien appétissante cette recette ou les quetsches sont la pour nous rappeler la belle saison en ces temps de grand froid!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une recette bien sympathique, j'aime beaucoup l'association sucré/salé.<br /> Bonne année 2010<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmmmm!! trop bon!! merci pour le partageje tiens à te souhaiter une trés<br /> bonne année 2010 et que celle ci t'apportes joies, bonheurs ,prospérité et surtout santés. bisous et c...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonne Année ! à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> trés bonne année pour toi et tes proches!!que cette année soit porteuse d'espoir , de joie, de sérénité et de bonne santé: bises! kouky!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je te souhaite une bonne année 2010!<br /> iza:)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour,<br /> je m'appelle sarah, j'ai aussi un blog sur cuisineblog "le plaisir de la cuisine" et je me permet de mettre un commentaires sur un de tes article car j'ai vu que tu es amie avec gda94 sur "les<br /> foodies" elle a volé une de mes photos en fesant croire qu'elle est de elle, ce sont les croissants aux amandes, je lui ai écris des commentaires mais bien sur elle ne les valident pas, elle est de<br /> mauvaise fois car en plus elle a trafiqué la photo en supprimant la date.<br /> Voici le lien pour voir mes croissants aux amandes sur mon blog http://sarah51.cuisineblog.fr/r5233/Pains-et-viennoiseries/5/<br /> Je lui ai demandé qu'elle enlève ma photo.<br /> <br /> <br />
Répondre