750 grammes
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Cookies à la purée d'amandes

Publié le par christine

Cookies à la purée d'amandes

J'ai craqué pour les cookies de Corinne du blog "Mamou & Co" et je n'ai pas attendu trop longtemps pour les réaliser. Ils sont très bons, je n'ai rien changer à la recette.

Ingrédients :

120 de farine

60 gr de purée d'amandes

90 gr de sucre roux

1 oeuf

1 cc rase de levure chimique

50 gr de chocolat noir concassé

1) Dans un récipient, mélangez la purée d'amandes et le sucre puis ajoutez l'oeuf.

2) Incorporez la farine et la levure chimique, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3) Ajoutez le chocolat puis placez au frigo au moins 1/2 heure.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Formez des petites boules, disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez-les légèrement.

6) Enfournez pour 12 à 15 minutes suivant votre four et la grosseur de vos cookies, ils durcissent en refroidissant.

Cookies à la purée d'amandes

Délicieux à grignoter quand on a un petit creux ou pour accompagner le café ou le thé!

Cookies à la purée d'amandes

A bientôt !

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One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan

Publié le par christine

One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan

Avec ce délicieux plat de pâtes, je participe à la Bataille food # 33, défi culinaire créé par Jenna du blog "Bistro de Jenna", et qui a pour marraine, heu! Parrain cette fois-ci, Olivier du blog "Sharingcuisine". C'est Agnès du blog Gourmande & Toquée, marraine de la bataille précédente qui a élu Olivier afin qu'il choisisse le nouveau thème.

One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan

Ce thème est "La Dolce vita" et les deux ingrédients imposés sont :

- Un fromage italien (mozzarella, parmesan, ricotta, mascarpone...)

- Un fruit ou un légume de saison (carotte, endive, choux, poireaux...avocat, ananas, fruit de la passion, pomme...)

J'ai donc choisi de faire des "one pot pasta" car j'avais envie de tester cette façon de cuisiner les pâtes, que l'on croise un peu partout sur la blogosphère. J'ai beaucoup aimé le côté crémeux (un peu comme un risotto) mais il ne faut pas que je fasse ça à mon mari, je sais qu'il n'aimera pas du tout, hihi!!!

Ingrédients pour 1 personne :

60 gr de pâtes (spaghettis ici coupés en deux suivant le récipient)

250 ml d'eau froide

1/2 cc de bouillon de légumes

1/4 d'oignon rouge haché

1 petite carotte (35 gr préparé) en rondelles fines

1/2 petit choux rave (45 gr préparé) en fins bâtonnets

15 gr de lentilles corail

épices à pâtes (ou épices, herbes que vous aimez)

sel

poivre (si vous mettez des épices non piquantes)

Au moment de servir :

20 gr de ricotta

Quelques copeaux de parmesan

1) Dans un wok, faitout ou casserole, mettez tous les ingrédients sauf les fromages.

2) Portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire en remuant souvent au début, pour que les pâtes ne fasse pas de paquet, pendant 15 minutes environ. Goutez les pâtes et piquez les légumes pour voir le degré de cuisson. L'eau doit être absorbée, ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

3) Un peu avant de servir, ajoutez la ricotta et fait la réchauffez une minute en mélangeant pour bien enrober les pâtes aux légumes.

4) Au moment de servir, parsemez de copeaux de parmesan et servez bien chaud.

One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan

On ne peut pas plus simple ni plus rapide et c'est délicieux! A refaire avec d'autres garnitures et autres sortes de pâtes.

One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan

Et vous, vous avez déjà testé cette méthode de cuisson des pâtes ???

Pour les autres participations c'est par ici :

sharing cuisine, gourmande et toquée, the crazy oven, petite cuillière et charentaise, magg kitchenette, le blog de cata, Bistro de Jenna, celinblog, I am hungry, envie d’une recette, visites gourmandes, rapelle toi des mets, minimalisons, au fils du thym, graine de faim kely, evin sur son nuage, cekikilafee, les recettes de jacre, encore un gâteau, cookin’ movie, la femme à la tête de chou, cocotte et écumoire, les délices pour mes amours, aurores bakery, la médecine passe par la cuisine, emilie sweetness, les délices de loulou, by acb 4 you, des recettes à gogo, douceurs maison, famoh, récréa cakes, food fun foto, les gourmandises de ya, çà me rend food, miam, la cuisine de Cath, claire’s factory, yellow mustard, cuisine 2 soeurs, une histoire de goûts, keskonmangemaman, petit bec gourmand,cooking bon appetit, amour de cuisine, mignardises et compagnie, bio delices, c sarah qui regale, cosmic tomatoes, quelques grammes de gourmandise, laety cuisine, iza kitchen, cooking bon appetit, craquounette avenue, popote et nature, bloc notes gourmand, la gourmandise de Violette, amour de cuisine, dévorez-moi, Mel en cuisine, rock the bretzel, cuisine voozenoo, oh la gourmande del, fil et croq, presque bonne à marier, pause nature, nietzsche paillette et sac à main, katia au pays des gourmands, toque de choc, gourmandises et passion, mes inspirations culinaires, les recettes de mélanie, vagabondages de Viane, aussi délicieux qu’un gâteau, pâtisseries à croquer, Cyrielle gourmandise, pixelles cuisinent, Afternoon Tea

Bon appétit et à bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Fenouil aux pennes et moutarde à l'ancienne

Publié le par christine

Fenouil aux pennes et moutarde à l'ancienne

Encore une petite idée pour accommoder un reste de pâtes. Si vous aimez le fenouil alors n'hésitez pas c'est très bon, et très simple à faire, idéal pour un repas du soir (sauf pour les photos, hihi).

Fenouil aux pennes et moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 1 personne :

1/2 fenouil émincé (pas trop fin) précuit à la vapeur

100 gr de pennes cuites

20 gr de crème soja

1 bonne cc de moutarde à l'ancienne

sel piment, d'Espelette (ou poivre)

Copeaux de parmesan

1) Dans un wok ou une poêle, faite revenir le fenouil précuit dans un peu d'huile d'olive, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 10 minutes.

2) Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde puis salez et pimentez.

3) Ajoutez les pâtes dans le wok puis le mélange crème-moutarde, mélangez bien et laissez chauffez 2 à 3 minutes.

4) Servez bien chaud, parsemez de copeaux de parmesan.

Fenouil aux pennes et moutarde à l'ancienne

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Brioche toute simple, très moelleuse

Publié le par christine

Brioche toute simple, très moelleuse

Cette brioche est très moelleuse, idéale pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand!

Brioche toute simple, très moelleuse

Ingrédients :

300 gr de farine

1 oeuf + lait = 160 gr

1 petit suisses + 40 gr de beurre

50 gr de sucre

15 gr de levure fraîche

7 gr de sel

Dorure :

1 oeuf

1) Dans votre MAP, robot ou à main, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures (voir plus n'hésitez, pas à la laissez bien lever) suivant la température de la pièce.

2) Dégazez la pâte puis divisez-la en 5 pâtons de même grosseur. Donnez à vos pâtons la forme de pain au lait et déposez-les côte à côte dans un moule à cake beurré assez large puis recouvrez d'un torchon.

3) Laissez doublez de volume, cela peu prendre 1 à 2 heures suivant la chaleur de la pièce.

4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu avec un peu d'eau. Enfournez pour 20 à 30 minutes suivant votre four. Elle doit être joliment dorée.

Brioche toute simple, très moelleuse

Toute simple, sans chichi, mais tellement bonne! Il n'y a plus qu'à tartiner ce que l'on aime sur de belles tranches, miamm!!!

A bientôt !

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