Brioche toute simple, très moelleuse
Cette brioche est très moelleuse, idéale pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand!
Ingrédients :
300 gr de farine
1 oeuf + lait = 160 gr
1 petit suisses + 40 gr de beurre
50 gr de sucre
15 gr de levure fraîche
7 gr de sel
Dorure :
1 oeuf
1) Dans votre MAP, robot ou à main, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures (voir plus n'hésitez, pas à la laissez bien lever) suivant la température de la pièce.
2) Dégazez la pâte puis divisez-la en 5 pâtons de même grosseur. Donnez à vos pâtons la forme de pain au lait et déposez-les côte à côte dans un moule à cake beurré assez large puis recouvrez d'un torchon.
3) Laissez doublez de volume, cela peu prendre 1 à 2 heures suivant la chaleur de la pièce.
4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu avec un peu d'eau. Enfournez pour 20 à 30 minutes suivant votre four. Elle doit être joliment dorée.
Toute simple, sans chichi, mais tellement bonne! Il n'y a plus qu'à tartiner ce que l'on aime sur de belles tranches, miamm!!!