One pot pasta aux légumes d'hiver, ricotta et parmesan
Avec ce délicieux plat de pâtes, je participe à la Bataille food # 33, défi culinaire créé par Jenna du blog "Bistro de Jenna", et qui a pour marraine, heu! Parrain cette fois-ci, Olivier du blog "Sharingcuisine". C'est Agnès du blog Gourmande & Toquée, marraine de la bataille précédente qui a élu Olivier afin qu'il choisisse le nouveau thème.
Ce thème est "La Dolce vita" et les deux ingrédients imposés sont :
- Un fromage italien (mozzarella, parmesan, ricotta, mascarpone...)
- Un fruit ou un légume de saison (carotte, endive, choux, poireaux...avocat, ananas, fruit de la passion, pomme...)
J'ai donc choisi de faire des "one pot pasta" car j'avais envie de tester cette façon de cuisiner les pâtes, que l'on croise un peu partout sur la blogosphère. J'ai beaucoup aimé le côté crémeux (un peu comme un risotto) mais il ne faut pas que je fasse ça à mon mari, je sais qu'il n'aimera pas du tout, hihi!!!
Ingrédients pour 1 personne :
60 gr de pâtes (spaghettis ici coupés en deux suivant le récipient)
250 ml d'eau froide
1/2 cc de bouillon de légumes
1/4 d'oignon rouge haché
1 petite carotte (35 gr préparé) en rondelles fines
1/2 petit choux rave (45 gr préparé) en fins bâtonnets
15 gr de lentilles corail
épices à pâtes (ou épices, herbes que vous aimez)
sel
poivre (si vous mettez des épices non piquantes)
Au moment de servir :
20 gr de ricotta
Quelques copeaux de parmesan
1) Dans un wok, faitout ou casserole, mettez tous les ingrédients sauf les fromages.
2) Portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire en remuant souvent au début, pour que les pâtes ne fasse pas de paquet, pendant 15 minutes environ. Goutez les pâtes et piquez les légumes pour voir le degré de cuisson. L'eau doit être absorbée, ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
3) Un peu avant de servir, ajoutez la ricotta et fait la réchauffez une minute en mélangeant pour bien enrober les pâtes aux légumes.
4) Au moment de servir, parsemez de copeaux de parmesan et servez bien chaud.
On ne peut pas plus simple ni plus rapide et c'est délicieux! A refaire avec d'autres garnitures et autres sortes de pâtes.
Et vous, vous avez déjà testé cette méthode de cuisson des pâtes ???
Pour les autres participations c'est par ici :
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