Banane cake à la farine de maïs, pâte de spéculoos, amandes, raisins secs et cranberries

Publié le par christine

Banane cake à la farine de maïs, pâte de spéculoos, amandes, raisins secs et cranberries

Un titre bien long pour un petit cake sans prétention, mais avec plein de bonnes choses dedans.

J'ai fait ce cake pour mes petits déjeuners mais aussi pour utiliser 2 bananes un peu trop mûres.

Banane cake à la farine de maïs, pâte de spéculoos, amandes, raisins secs et cranberries

Ingrédients :

2 bananes bien mûres écrasées

60 gr de fromage frais

30 gr de pâte de spéculoos

120 gr de vieille confiture (ou miel)

100 gr de farine de maïs

100 gr de farine T 55

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

50 gr d'amandes grossièrement concassées

25 gr de raisins secs Thompson Jumbo

30 gr de cranberries

Quelques amandes effilées

1) Dans un récipient, battez le fromage frais avec la confiture et la pâte de spéculoos.

2) Incorporez les bananes écrasées puis les farines, la levure, le sel, le bicarbonate et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3) Ajoutez les amandes, les raisins secs et les cranberries.

4) Préchauffez le four à 160°. Versez la pâte dans un moule beurré, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40 à 45 minutes. Le pique à brochette doit ressortir sec.

Ce cake n'est pas trop sucré, si vous aimez plus sucré vous pouvez rajouter 50 gr de sucre roux ou de miel, selon votre goût. Moi je l'aime comme ça!

Banane cake à la farine de maïs, pâte de spéculoos, amandes, raisins secs et cranberries

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S
Je viens de decouvrir ton blog, j'aime beaucoup ce que tu fais. Super cake :)
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C
Il est vachement gourmand ton cake dis-donc. Hummm !
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C
Ce cake est parfait pour un petit goûter gourmand!!<br /> bisous
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E
C'est super original <br /> Mon article sur le défi "regalades en cascade " où tu es nommée est sortie<br /> Bises et encore merci<br /> latabledeclara.over-blog.com
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L
C'est marrant,<br /> j'ai publié moi aussi,une recette de cake pour recycler mes bananes trop mûres<br /> et surtout un ingrédient mystère...<br /> Bisous
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M
Il est très beau et bien gourmand. Belle soirée
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S
j'aimerai bien l’avoir au petit dej moi aussi!!!! bisous
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