Tarte coco-mangue façon bourdaloue
Une recette qui me trottait dans la tête depuis un moment, et de la noix de coco à utiliser, alors voilà je l'ai faîtes et je me suis régalé!!! Dès qu'elle a été refroidit j'en ai mangé une part, et j'ai pas pu résisté à en manger une 2 ème, oups!!! J'ai fait à peu près pareil que la tarte aux poires à la frangipane en changeant les parfums!
Ingrédients pour un cercle ou tourtière de 25 cm :
pâte brisée :
200 gr de farine
1 oeuf
2 cs de sucre
100 gr de beurre
1 pincée de sel
crème à la noix de coco :
40 gr beurre mou
60 gr de fromage frais (st moret, philladelphia ou autre...)
80 gr de sucre
100 gr de poudre de noix de coco
2 oeufs
20 gr de maïzena
1/2 cc d'extrait de vanille
1 grosse mangue (voir en mettre la moitié d'une en plus)
1) Mélangez tous les ingrédients de la pâte au robot ou à la main. Faîtes une boule et laissez la reposer au frigo environ 1 h.
2) Préchauffez le four à 190°. Préparez la crème coco en mélangeant le beurre mou et le fromage frais avec le sucre. Ajoutez les oeufs et battez afin d'obtenir un mélange crémeux. Incorporez la poudre de noix de coco et la maïzena. Aromatisez avec l'extrait de vanille.
3) Étalez la pâte brisée et garnissez-en le cercle ou tourtière. Versez la crème coco en l'étalant bien puis déposez-y les quartiers de mangue pelée en rosace en les enfonçant un peu dans la crème.
4) Enfournez pour 30 à 35 mn. La tarte doit être dorée à souhait. Laissez bien refroidir et décorez d'un peu de noix decoco râpée avant de déguster.
Hum!!! c'est vraiment trop bon, j'attaque le deuxième morceau!!!
A bientôt !