Crème chocolat au lait de noisettes et noisettes caramélisées

Publié le par christine

Pour aujourd'hui ce sera petit dessert bien chocolaté au bon goût de noisettes. A vos fourneaux! cette recette est simple, vite préparée et surtout vite avalée!!!

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

30 gr de poudre de cacao non sucré (vanhouten...)

60 gr de sucre

20 gr de maïzéna

350 ml de lait d'épeautre-noisette

150 ml de lait de soja

Pour la nougatine :

15 gr de noisettes concassées 

2 cs de sucre


1) Dans une casserole, mélangez le cacao, la maïzéna et le sucre.

2) Délayez au fouet les poudres avec le lait d'épeautre-noisette puis le lait de soja. 

3) Placez sur feu moyen et portez à ébullition en fouettant sans cesse. Retirez du feu dès les premiers bouillons et laissez tièdir.

4) Répartissez dans vos ramequins et placez au frigo jusqu'au moment de servir (au moins 1 heure).

5) Dans une poêle, mettez les noisettes concassées et le sucre et faites chauffer à feu moyen. laissez fondre le sucre et remuez pour bien enrober les noisettes. Laissez caraméliser et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisez et aplatissez avec un rouleau à patisserie.

6) Une fois la nougatine refroidit, cassez-la en petits morceaux et parsemez-en vos crèmes juste au moment de servir.

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Vous n'avez plus qu'à déguster bien frais!!!

 

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Bonne dégustation et à bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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restaurant clermont ferrand 07/09/2013 08:15







merci du partage !!!!





sandra 03/09/2013 14:16


ta crème est divine! miam

Méli 02/09/2013 17:46


Une jolie gourmandise!

les myrtilles 02/09/2013 09:01


Le chocolat est toujours très apprécié et avec la nougatine quel délice !


Très bonne journée !

les-voyages-de-gridelle 01/09/2013 18:46


gourmandissime!!!!