Semoule aux légumes (Rava upma) recette indienne
Cette délicieuse recette de semoule aux légumes je l'ai trouvé sur le blog "cuisine végétarienne et recettes indienne" de Pankaj tout comme la recette de courgette kofta. J'ai changé quelques légumes et épices en fonction de ce que j'avais.
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr de semoule fine
1/2 oignon émincé
1 petite carotte coupée en dés
40 gr de haricots verts cuits coupés en tronçons (dans la recette choux fleurs)
40 gr de petits pois
30 gr de poivron rouge en dés (dans la recette poivron vert)
1 rondelle de gingembre émincé
quelques brins de persil (normalement coriandre)
1/2 cc de curry indien
20 gr de cacahuètes concassées
1/2 cc de curcuma
1 cc de graine de moutarde
1 cs de jus de citron
sel
1) Faites dorer la semoule dans une poêle 5 à 6 mn à sec.
2) Faites revenir, quelques secondes, dans un peu d'huile, les graines de moutarde, le curry et les cacahuètes puis ajoutez l'oignon et le gingembre.
3) Ajoutez tous les légumes et laissez cuire à couvert pendant 5 mn en surveillant que ça n'attache pas.
4) Ajoutez le curcuma, mélangez puis versez 400 ml d'eau, salez et portez à ébullition.
5) Versez la semoule en pluie en tournant sans cesse. Quand ça épaissi, couvrez et laissez cuire 5 mn à feu doux.
6) Ajoutez le persil ciselé et le jus de citron et laissez reposer 5 mn avant de servir chaud, moulé dans des carrés à entremets et accompagné de salade ou de légumes de votre choix.
C'était franchement délicieux. Un grand merci à Pankaj pour cette découverte, recette que je referai, c'est sûre!
A bientôt !