750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aubergines farcies

Publié le par victorien

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 aubergines
100 g de champignons
100 g de riz
2 cuillerées à soupe de fromage râpé
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de beurre
1 citron.

Pour la béchamel:

 
40 g de beurre
30 g de farine
1 verre de lait
sel poivre

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ.
Les disposer dans un plat à gratin rond.
Préparer la sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée .
Emincer les champignons et les faire revenir dans le beurre.
Mélanger le riz, les champignons, la sauce béchamel.
Remplir les demi-aubergines avec cette farce.

Saupoudrer de fromage râpé (gruyère) et faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes environ.

Je l'ai servi avec un mesclun et des petits champignons vraiment très bon!


 

Publié dans Plats principaux

Partager cet article
Repost0

Quiche aux asperges

Publié le par victorien

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

- 1 bocal d'asperges vertes
- 1 pâte feuilleté
- 4 oeufs
- 4 à 6 petits chèvres frais
- 1 briquette (20 cl) de cuisine soja (ou crème fraiche)

Préparation :

Dans un moule à tarte légérement beurrer étaler la pâte feuilleté.

Battre dans un saladier les oeufs, la crème, le chèvre, sel-poivre, et les asperges hachées en réservant 6 asperges.

Verser sur la pâte,  et rajouter dessus en les enfonçant un peu les 6 asperges disposées en étoile pour décorer.

Faire de cuire environ 30 mn à 200°.

Super bon avec une petite salade de cruidité cela fait un très bon repas pour le soir. La photo peu être trompeuse j'ai fais moitié des ingrédients pour avoir une petite tarte .

 

Je rappel n'hésiter pas à laisser des commentaires même court.

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2