Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine de ce moi-ci, Zika du blog "La cuisine bônoise de Zika à choisi comme thème : La cuisine de l'été.
C'est sur le livre "cuisine de vacances" de Tupperware que j'ai trouvé cette recette, une recette de pizza à la poêle. C'est bien sûr, une fausse pizza car ici, pas de pâte à pain mais une pâte à gâteau vite faite, idéal quand on n'a pas de four. J'ai fais la moitié de la pâte et changé la garniture pour une garniture à mon goût.
Ingrédients pour une poêle de 18 cm :
75 gr de farine
1/2 cc de levure
1bonne pincée de sel
75 gr de lait
1 oeuf
15 gr d'huile
Garniture :
1 petite tomate en rondelles
Quelques rondelles de courgette très fines
25 gr de cantal râpé
25 gr de bleu 'Auvergne
origan frais
thym frais
piment de cayenne ou poivre
1) Préparez la pâte à gâteau en mélangeant la farine avec le sel, la levure, le lait et l'huile. Une fois bien mélangez, ajoutez l'oeuf et battez bien.
2) Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et versez-y la pâte. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
3) Retournez à l'aide d'une assiette et remettez un peu d'huile dans la poêle.
4) Parsemez de la moitié du cantal râpé, déposez les rondelles de courgette puis de tomate. Répartissez le reste de cantal râpé et de bleu émietté.
5) Parsemez d'origan ciselé, de thym puis pimenté ou poivrez à votre goût.
6) Laissez cuire encore 10 mn environ à feu moyen et en couvrant partiellement pour que le fromage fonde bien.
Il ne reste plus qu'à déguster et pourquoi pas avec une salade bien vinaigrée ?
Bon appétit !