Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf
Le 4 mai 2016, sur le blog culinaire pause-nature
Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

J'ai un peu changer la recette que j'avais faite ici il y a quelques années, car la pâte était un peu trop molle. Plus facile à rouler dans le sucre glace, ces petits gâteaux restent bien moelleux au centre et croustillant à l'extérieur.

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

Ingrédients pour 20 à 25 gâteaux :

170 gr de noix mixées en poudre

50 gr de poudre d'amandes

2 blancs d'oeuf

130 gr de sucre

40 gr de sucre glace

1) Battez les blancs en neige pas trop ferme, ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes.

2) Incorporez les poudres d'amandes et de noix délicatement.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Façonnez des petits palets que vous roulez dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez pour 10 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

Si vous avez 2 blancs d'oeufs qui trainent dans votre frigo, n'hésitez pas, c'est délicieux pour accompagner une tasse de thé ou de café!

Gâteaux au noix et aux blancs d'oeuf

A bientôt !

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