Whoopies: mes tous premiers
Il y a déjà longtemps que je voulais faire les fameux whoopies que l'on vois un peu partout sur la blogosphère, eh! bien ! voilà c'est fait! et c'est pas mauvais du tout. Rien à voir avec les macarons mais plus facile à réaliser.
J'ai trouvé la recette sur les foodies, recette publiée par Cameleo, je les ai peut être un tout petit peu trop cuit mais un régal quand même!!!
Ingrédients pour environ 14 whoopies :
coques :
100 gr de beurre
2 oeufs
100 gr de sucre
200 gr de farine
1 cc de levure
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
garniture :
confiture de cassis (pour moi)
Nutella
1) Faîtes fondre le beurre au M.O. ou autre.
2) Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis versez le beurre fondu et continuez à battre 2 mn.
3) Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre vanillé. Préchauffez le four à 200°.
4) Mettez la pâte dans une poche à douille et, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas assez espacés.
5) Enfournez et laissez cuire 5 mn puis baissez le four à 180° et laissez encore 5 mn. Ils doivent être légèrement dorés.
6) Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les coller 2 par 2 avec le nutella ou la confiture de votre choix.
J'ai préféré ceux à la confiture de cassis, miam!!!
A bientôt !