Verrines Framboises-chocolat-gingembre
C'est Lyne du blog "Epices & moi" qui organise la 22 ème édition de la "Battle Food" et le thème ce mois-ci c'est : "verrines épicées de l'été"!!! Hummm!! on va se régaler!
Pour tout connaître sur cette "Battle food", un clic sur le logo et vous saurez tout.
Ingrédients pour 2 verrines :
Gingembre confits et son sirop :
50 gr de gingembre frais
150 ml d'eau
80 gr de sucre
Framboises :
200 gr de framboises
2 cs de sucre roux
chocolat :
40 gr de chocolat noir
Fromage blanc-mascarpone :
100 gr de fromage blanc
100 gr de mascarpone
20 gr de sucre
15 gr de sirop de gingembre
3 morceaux de gingembre confit
1) La veille préparez le gingembre confit en l'épluchant et en le coupant en tranches assez fines.
2) Dans une casserole, mettez les rondelles de gingembre avec l'eau et le sucre, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à tout petit feu 1 heure à 1h 15. Vérifiez souvent qu'il ne manque pas d'eau et rajoutez-en un peu si nécessaire. La cuisson est finie lorsque les rondelles de gingembre sont tendres et le jus sirupeux.
3) Mettez le tout dans un bocal et laissez refroidir au frigo.
4) Préparez aussi le chocolat la veille en le faisant fondre au bain-marie puis en le versant sur du papier sulfurisez. Recouvrez-le d'un autre papier sufurisez et étalez-le finement au rouleau à pâtisserie. Quand il est presque prit, découpez-y des fleurs à l'emporte pièces pour la déco puis laissez totalement sécher à température ambiante.
5) Préparez les framboises 1 à 2 heures avant la préparation de vos verrines en les mélangeant avec le sucre (vous pouvez les préparez aussi la veille, elles seront juste un peu plus confites). Réservez au frigo.
6) Dans un récipient, Battez bien le fromage blanc avec le mascarpone, le sucre, le sirop de gingembre et le gingembre confit émincés très finement.
7) Dressez les verrines en mettant des framboises au fond puis un peu de mascarpone-fromage blanc. Recouvrez de brisures de chocolat fin puis de mascarpone-fromage blanc.
8) Continuez avec une couche de framboises puis de mascarpone-fromage blanc.
9) Décorez avec des éclats de chocolat fin, des framboises fraîches et les fleurs en chocolat fin.
A bientôt !
Pour ce régaler avec d'autres verrines c'est par là :
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