Verrines exotiques
Mon entremets mangue-vanille-fruits de la passion a toujours un succés fou chez nous et moi la première, alors j'ai décidé de le décliné en verrines pour mes petits desserts de la semaine! J'ai juste fait la mousse de mangue et la gelée de fruit de la passion. On peut, bien sûr, ajouter la panna cotta vanille en divisant par 2 les proportions de mon entremets.
Ingrédients pour 4 verrines :
Mousse de mangue :
200 gr de pulpe de mangue (1/2 mangue)
30 gr de sucre
50 ml de crème soja (ou crème fraîche liquide)
1 blanc d'oeuf
1/2 cc d'agar agar
Gelée de fruits de la passion :
1 fruit de la passion
125 ml jus d'orange
25 gr de sucre
1/4 cc d'agar agar
1) Préparez la mousse de mangue en mixant la pulpe de mangue. Dans une casserole, mettez la purée de mangue avec le sucre, la crème soja et l'agar agar, portez à ébullition puis laissez frémir 2 mn.
2) Pendant que la préparation tiédit, en surveillant que ça ne fige pas, battez le blanc en neige ferme. Ajoutez-le à la préparation à la mangue puis répartissez dans vos verrines. Laissez refroidir et prendre au frigo environ 1/2 heure.
3) Une demi-heure plus tard, préparez le coulis de fruits de la passion en versant la pulpe du fruits (sans enlever les pépins) dans une casserole et en-y ajoutant le sucre, le jus d'orange et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez tiédir puis versez sur la mousse de mange. Placez au frigo une petite heure avant de plonger votre cuillère dedans.
C'est léger, c'est frais, c'est parfumé à souhait, et vite préparé, un régal!!!
Pour mon entremets, un clic sur la photo :