Verrines aux haricots verts-tomates séchées-basilic
Ce mois -ci, on boit l'apéro sous la tonnelle chez "Culino Versions" avec Michèle du blog : Croquant, Fondant … Gourmand ! la marraine qui à choisit ce thème : "Apéritif sous la tonnelle".
Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn" et la marraine du mois, un petit clic sur le logo.
Ayant de beaux haricots tout frais du jardin de belle maman, j'ai décidé de faire des petites verrines toutes vertes!
Ingrédients pour 2 à 4 verrines :
150 gr de haricots verts cuits
50 gr de fromage frais (type philadelphia)
environ 20 feuilles de basilic frais
2 cc d'huile d'olive
1 cc de jus de citron
sel, piment d'Espelette
3 à 4 pétales de tomates séchées
1) Mettez les haricots verts, le fromage frais, l'huile d'olive, le jus de citron et le basilic dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
2) Versez la préparation dans un récipient et assaisonnez à votre convenance avec le sel et le piment d'espelette.
3) Coupez, en tous petits dés, les tomates séchées et mélangez-les à la crème de haricots en gardant quelques dés pour la déco.
4) Répartissez dans vos verrines et décorez le dessus avec les dés de tomates séchées restant, des haricots verts et des têtes de basilic puis parsemez un peu de piment d'espelette. Placez au frigo jusquau moment de servir.
Mon verre d'apéritif :
2 cuillère de soho
2 cs de sirop d'orgeat
et remplir avec du jus de cranberries
Buvez bien frais et surtout avec modération
Dégustez le tout bien frais accompagné de crackers ou pain grillé ou même du bon pain frais!!!
A bientôt!!!