Verrine mûres-mascarpone
Ayant une récolte lamentable en mûres encore cette année, je n'ai pas pu faire de confiture, juste assez de fruits pour un petit dessert crémeux et fruité comme j'aime, c'est mieux que rien, vous me direz!!!
Ingrédients pour 6 verres :
250 gr de mascarpone
250 gr de mûres + quelques unes
1 oeufs entier
2 blancs d'oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
6 spéculoos
1) Mixez les 250 gr de mûres lavées avec 2 cs de sucre.
2) Fouettez le mascarpone avec le jaune d'oeuf et les 2 cs de sucre restantes.
3) Battez les 3 blancs en neige et les incorporer au mascarpone délicatement.
4) Déposez les spéculoos en gros morceaux dans le fond de vos verres, recouvrir de coulis de mûres puis recouvrir le coulis de 2 cuillères à soupe de mascarpone, un peu de coulis, puis re-mascarpone.
5) Mettez au frais quelques heures, voir une nuit comme moi. Au moment de servir déposez les quelques mûres restantes sur le dessus de vos verrines et régalez-vous.
Tout simplement délicieux!
A bientôt!