Velouté de courgette-chou-fleurs au curry
Un petit velouté vite fait, bien fait qui permet d'utiliser un restant de chou-fleurs et les courgettes de cet été misent au congélateur. Plutôt une idée qu'une vraie recette, mais c'était bien bon!!!
Ingrédients pour 1 bol :
3 à 4 fleurs de chou-fleurs cuit
1 courgette épluchée et coupée en dés congelée
1/2 cc de curry
1 cs de crème soja
sel, curcuma
quelques amandes effilées
1) Dans une casserole, mettez le chou-fleurs, la courgette, le curry. Couvrez à fleur d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 20 mn environ.
2) Versez dans le mixeur et mixez jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
3) Faites légèrement dorer les amandes dans une poêle à sec.
4) Reversez le velouté dans la casserole, ajoutez la crème soja, rectifiez l'assaisonnement (sel, curry) et laissez sur le feu le temps que ça réchauffe.
5) Servez avec un peu de crème soja, parsemez d'amandes éffilées et saupoudrez de curcuma.
A bientôt !