Thé ou café gourmand

Publié le par christine

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Encore une idée de thé ou café gourmand que j'aime préparer quand je reçois mes cousines et qu'elles aiment dévorer je pense!!!

Ce plateau est composé d'un petit fondant au chocolat accompagné d'une crème anglaise. La recette du fondant ce trouve ici, je vous mets les quantités réduites pour faire environ 15 mini-fondants dans des moules à mini-financiers.

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ingrédients :

70 gr de chocolat

30 gr de beurre

20 gr de fromage frais

30 gr de sucre

1 oeuf

15 gr de farine 

1) Faites fondre le chocolat au M.O. ou au bain marie, réservez.

2) Préchauffez le four à 150°. Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il forme une préparation bien crémeuse. 

3) Ajoutez l'oeuf et la farine en alternance et en mélangeant bien.

4) Incorporez le chocolat fondu, versez dans les moules à mini-finanaciers beurrés si pas en silicone et cuire 10 mn.

 

Panna cotta à la verveine et ça compotée de cerises :


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Ingrédients pour environ 6 mini-verrines :

Panna cotta :

300 ml de lait

200 ml de crème fraîche

1 cc d'agar agar

2 cs de sirop d'agave

10 feuilles, environ, de verveine sèchées

Compotée de cerises :

400 gr de cerises (congelées ou fraîches si c'est la saison)

4 cs de sucre

2 cs d'eau

2 cs de jus de citron

1/2 cc d'agar agar

 

1) Dans une casserole, versez le lait, la crème et les feuilles de verveine. Portez à ébullition puis arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 10 mn. Retirez les feuilles de verveine et laissez tiédir.

2) Ajoutez le sirop d'agave et l'agar agar dans la casserole, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 2 mn à feu doux en tournant sans cesse. Laissez légèrement tiédir et versez dans vos verrines. Placez au frigo.

3) Dans une autre casserole, faites cuire les cerises avec le sucre, l'eau et le jus de citron pendant 10 à 15 mn. Ajoutez l'agar agar et laissez cuire 2 mn. laissez tiédir.

 

4) Recouvrez la panna cotta avec la compotée de cerises et placez au frigo jusqu'au moment de servir. Dégustez bien frais.

 

Il y a aussi une mini-tartelette au citron meringuée, un clic sur la photo pour la recette :


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Puis un croissant de lune aux noisettes, un clic sur la photo pour la recette :

 

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Et pour finir un petit gâteau amandes-citron-pavot, un petit clic sur la photo et vous pourrez vous mettre à "biscuitez":

 

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Humm!!! on c'est bien régalez avec les cousines et ma tata!!!

 

A bientôt !

 

 

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M
<br /> Quelle belle assiette de douceurs ! Je prends le tout avec grand plaisir !<br /> <br /> <br /> Bises, bon après-midi.<br />
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C
<br /> et je confirme c'était cro bon<br />
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C
<br /> <br /> Contente que ça t'ai plu ma cousine Coco! Bisous et à bientôt  !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Elles sont vraiment gâtées les cousines dis donc. Moi aussi je me régalerais avec un tel café gourmand!<br />
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S
<br /> je vais en faire des jalouses mais moi j y ai goûter a ton " goûter gourmand " !! nananère et c éait très bon et je reviendrais !!! Bisous cousinette !!!<br />
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C
<br /> <br /> Contente que ça t'ai plu et j'espère bien que tu reviendra me voir  ! Bisous ma Sandrinette!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> qu'est ce que j'aurai aimé venir boire le café chez toi <br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous <br />
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S
<br /> pour moi ce sera un thé!!!! gros bisous<br />
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C
<br /> hummmmmm j'en ferais bien mon dessert pour ce midi<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bises<br />
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