Tempeh mariné
Avec cette recette je fais mon "bapthème" de tempeh, car je n'en avais jamais goûté! Résultat, ben... j'ai bien aimé, ça change du tofu, donc à renouveller! C'est une recette toute simple. Il suffit juste de si prendre au moins 1 heure à l'avance pour que le tempeh s'imprégne bien de la marinade.
Ingrédients :
100 gr de tempeh
Marinade :
1 cs de sauce soja épaisse
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de vinaigre de cidre
1 cc de miel
1 rondelle de gingembre
coriandre fraîche
1) Coupez le tempeh en morceaux. Ciselez la coriandre. Emincez le gingembre.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
3) Ajoutez les morceaux de tempeh et mélangez afin de bien les enrober de marinade.
4) Laissez reposer au frigo au moins 1 heure en remuant 1 ou 2 fois.
5) Faites bien dorer les morceaux de tempeh de chaque coté, à la poêle, puis ajoutez la marinade avec un peu d'eau pour faire une petite sauce.
Servez bien chaud avec un riz thaï ou basmati et décoré de quelques feuilles de coriandre fraîche.
A bientôt !