Soja texturé aux choux fleurs et pomme de terre à l'indienne
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Recettes végétariennes et recettes indiennes" de Pankaj, ce n'est d'ailleurs pas la 1ère de ces recettes que je fais et je n'ai, encore une fois, pas été déçut, je me suis régalé.
Ingrédients pour 1 personne :
10 gr de soja texturé (je n'ai pas pesé j'ai mis une grosse poignée)
75 gr de choux fleurs cuits
1 pomme de terre en dés
3 cs de purée de tomates en boite (ou 2 tomates en dés mixées avec 2 gousses d'ail)
1/2 oignon émincé
1 cc de graines de coriandre
1 cc de graines de cumin
1 cc de concentré de tomates
1 cc de curry en poudre
1 cc de curcuma
1/2 piment oiseau sèché émietté (si vous n'aimez pas trop pimenté ne pas le mettre)
Quelques feuilles de coriandre (j'ai mis de la congelée de cette été)
sel
1) Faîtes tremper le soja 10 mn dans un bol d'eau froide, égouttez-le bien.
2) Pilez les graines de coriandre et cumin.
3) Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon avec les graines pilées.
4) Quand l'oignon est légèrement doré, ajoutez le curry, le piment et le curcuma. Remuez puis incorporez la purée de tomates ainsi que le concentré.
5) Salez et laissez cuire 4 mn avant d'ajouter le soja et les pommes de terre. Versez 100 ml d'eau, portez à ébullition, couvrez puis laissez mijotez 10 mn en surveillant que ça n'attache pas. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
6) Incorporez le choux fleur et laissez encore quelques minutes avant de servir bien chaud parsemez de coriandre hachée.
Un plat délicieusement épicés!!! Vous pouvez suivre la recette en vidéo chez Pankaj.
A bientôt!