Salade de fenouil-chèvre frais
"Cuisine et cigares" m'avais recommandé cette petite salade de fenouil, alors j'ai testé et j'ai aimé! Le fromage de chèvre frais amène du moelleux à cette petite salade croquante, c'est super! La mienne est moins jolie car je n'avais pas de vinaigre balsamique blanc j'ai donc mis du noir ce qui donne une couleur pas" top" mais le principal, c'est que le goût soit là, n'est ce pas ?
Ingrédients :
1/2 fenouil
1/4 oignon rouge
du chèvre frais
du parmesan
de l'huile de colza
de l'huile de tournesol (pas mis j'ai mis que colza)
du vinaigre balsamique blanc (j'ai mis noir)
sel, poivre
coriandre fraîche
1) Lavez et émincez finement le fenouil ainsi que l'oignon rouge.
2) Dans un saladier, mélangez les 2 légumes puis arrosez-les d'un peu d'huile et de vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez bien. Partagez cette salade dans 2 verrines ou ramequins et placez au frigo.
3) Au moment de servir, ajouter des morceaux de chèvre frais, des copeaux de parmesan et de la coriandre ciselée.
4) Décorez avec une peluche de fenouil, une feuille de coriandre et un tour de moulin à poivre. Servez bien frais!
Bon week-end et à bientôt !