Riz au lait crémeux Butternut-Orange
Rien de meilleur qu'un bon riz crémeux et comme c'est la saison des courges et des oranges j'y ai ajouté ces 2 ingrédients pour lui donner une jolie couleur orangée et un goût excellent, la courge et l'orange se mariant divinement. J'en profite pour participer au concours organisé par chef Damien du site 750gr.
Ingrédients pour 4 verrines :
400ml de lait
100 ml de jus d'orange
75 gr de riz rond
60 gr de sucre
1cc de cannelle en poudre
100 gr de butternut en fins bâtonnets
50 gr de crème entière liquide très froide
20 gr de raisins secs
3 zeste d'orange
1) Dans une casserole, mettez à bouillir le lait, le jus d'orange, la cannelle, les zestes d'orange, les bâtonnets de butternut et 20 gr de sucre.
2) Rincez le riz et versez-le en pluie dans le lait bouillant en mélangeant à la cuillère en bois. Laissez mijoter environ 30 mn le temps que le riz est pratiquement absorbé tout le liquide.
3) Hors du feu retirez les zestes d'orange et ajoutez le reste de sucre et les raisins secs. Laissez refroidir.
4) Battez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la au riz refroidit. Placez qu frigo jusqu'au moment de servir.
Dégustez bien froid, décorez avec les zestes d'oranges récupérez coupes en filaments et parsemez de cannelle en poudre.
C'était franchement délicieux, n'hésitez pas à tester!
A bientôt !